【原创】9月手游行业新游回顾:SLG和RPG类表现吸睛 玩法融合或促爆款

导读:9月新游中,360游戏和华为游戏榜单上SLG类吸睛明显,应用宝RPG类游戏依然占据市场主体。


借着开学季和将迎来国庆中秋双节的势头,9月手游行业迎来新游云集。
 
360游戏9月新游榜单中,SLG类游戏依旧瞩目。《三国志2017》和《剑与家园》作为9月份的两款SLG新游,同时出现在网游下载榜前三甲。模拟经营游戏《我的世界中文版》和卡牌游戏《葫芦娃》也作为网游下载榜新面孔亮相。整个网游下载榜10款游戏中,SLG游戏占据一半。而网游畅销榜上,《三国志2017》取代原本《梦幻西游》雷打不动的位置,上线首月即拿下第一的宝座。
 
9月手游行业新游回顾:SLG和RPG类表现吸睛 玩法融合或促爆款
 
《剑与家园》
 
360游戏单机下载榜和单机畅销榜的变化甚微,唯一新上榜并在9月新游下载榜中挤进前三的单机游戏是《梦幻花园》,为乐逗游戏发行的融合了养成、模拟经营等玩法的消除游戏。与其创新融合游戏玩法特点相似的还有《神无月》,在卡牌的基础上融入了战术回合的新玩法。
 
9月手游行业新游回顾:SLG和RPG类表现吸睛 玩法融合或促爆款
 
《梦幻花园》
 
9月新游下载榜前五分别为SLG游戏《三国志2017》和《剑与家园》、消除游戏《梦幻花园》、RPG类游戏《魔法禁书目录》和《西游女儿国》,新游畅销榜前五分别为《三国志2017》、《西游女儿国》、《剑与家园》、卡牌游戏《神无月》和《超进化物语》。其中《魔法禁书目录》和《三国志2017》都来源于经典IP,《神无月》、《剑与家园》和《超进化物语》则选择了自创IP尝试。
 
同样是新游《三国志2017 》和《剑与家园》,两款游戏在华为游戏9月榜单中表现也十分亮眼。《三国志2017》拿下华为游戏畅销榜第二和下载榜第八的成绩,《剑与家园》则位于下载榜第三。前者邀请张靓颖代言并献唱主题曲,后者则邀请游戏圈主播助阵公测,二者以营销方式为SLG游戏赢得较高关注。
 
9月手游行业新游回顾:SLG和RPG类表现吸睛 玩法融合或促爆款
 
《三国志2017》
 
华为游戏9月网游畅销榜前十中,SLG游戏占据三款,其他依旧由MMORPG游戏霸榜,其中8月被挤到网游畅销榜第三的MMORPG游戏《王者传奇》本月重新拿下榜首。单机游戏榜上,华为游戏推荐了新游《梦幻花园》和《野蛮人大作战》。
 
应用宝方面,RPG新游《大天使之剑H5》《魔法王座》《风云2》上线即拿下新游日均下载榜和日均收入榜前三甲,也由此可以看出RPG类手游依然占据应用宝市场主体。
 
除了这三款榜单头部游戏,应用宝9月新网游日均下载榜TOP 10后7名分别为莉莉丝游戏《剑与家园》、方趣网络与云蟾网络《蜀门手游》、网易《魔法禁书目录》、掌趣科技《龙王传说-斗罗大陆》、中手游奥飞游戏《十万个冷笑话2》、网易《重装出击》和好玩友网络《熹妃Q传》。新网游日均收入榜与日均下载榜上榜游戏差别不大,《重装出击》和《熹妃Q传》被迅游网络的《传奇之梦》和上海游族的《西游女儿国》取代。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...