游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
Aggro电竞

黑桃互动《古龙群侠传2》:没有不羁的心,做不出古龙的味

当焦恩俊与萧蔷同时出现时,你会想到什么?

发布于 2017-10-20 18:41:30

作者 晚香

武侠,是每个男人心中的浪漫。武侠小说的大盛,离不开金古黄梁温几位名家的开拓。
很多人评价古龙的武侠是美学武侠,古龙笔下成功塑造了多位魅力无穷的浪子,他本人也是如此,喝酒不过喉咙,只为图痛快,朋友不分贵贱,只要能喝上一杯就是知己。
 
爱古龙作品的人,大抵上都很享受他字里行间的那种洒脱与不羁。看古龙电视剧的人也多少想从中找到一些比小说更为具象的浪子情怀。而玩古龙游戏的玩家多半是想自己化身为浪子,去亲自体验一把古龙江湖。
 
然而世面上的古龙游戏,极少能够做出古龙的味道,要么循规蹈矩,要么未解其意。太多的游戏只告诉玩家,“来吧,来我们这闯荡古龙江湖。”却没有人告诉玩家:“我这有酒,带着你的故事来。” 这或许就像没有酒精的酒,尽管味道在,但却没了辛辣之气,其味如酒,其魂如水。
 
如今黑桃互动更是找到了两位昔日曾经演绎过经典古龙剧的明星,这个是他们近18年再次以古龙侠客的身份同时出现在荧幕上,这熟悉的画面让人亲切。
 
 
当焦恩俊与萧蔷同时出现时,你会想到什么?大概是例无虚发的小李飞刀救下了倾城倾国却又祸国殃民的绝世美女,男才女貌的绝妙璧人组合令人心醉。也大概是爱情碰上了恩情,忍痛放手后的无奈。曾经的焦恩俊演绎出了李寻欢的潇洒与悲苦,萧蔷也将林诗音的美与无力诠释的淋漓尽致。他们两位谱写了最为经典的《小李飞刀》,却又留下了无限的遗憾。
 
但如今,黑桃互动将焦恩俊与萧蔷同时请了回来。十八年后,昔日的俊男美女已有华发,沧海桑田改变了容颜,但却没有改变昔日共同谱写的经典。借助游戏的世界,这两人重新聚首,让玩家有机会实现昔日未尽的愿望。
 
黑桃互动《古龙群侠传2》:没有不羁的心,做不出古龙的味
 
浪子——焦恩俊、萧蔷携手群侠归来
 
“长剑醉,浪子归”是《古龙群侠传2》的主打slogan,顾名思义,浪子就是《古龙群侠传2》的核心。游戏内收录了古龙几乎所有知名浪子侠客,比如:楚留香、李寻欢、西门吹雪、傅红雪等等。对于每一位浪子的形象、服饰、定位、技能、缘分羁绊等等,都可以追溯到古龙小说中。为了点燃玩家的浪子情怀,黑桃互动邀请了焦恩俊、萧蔷还原18年前李寻欢、林诗音的经典造型,更是为其量身定制一段新的古龙篇章,从二人18年后再次相遇为楔子,让情怀与激情融合在一起。
 
烈酒——故事新编燃爆江湖
 
古龙小说中,每个浪子都有自己的故事,而当这么多浪子出现在同一个游戏中,我们不仅该发出疑问,这些能以一己之力撑起整部武侠小说的浪子真的能够完美的融合在一起吗?《古龙群侠传2》的做法是,以玩家为视角,在不断深入江湖的过程中将会接连遇到这些浪子侠客,而每一个遭遇都会成为单独的故事篇章,剧情交接处的处理是创新故事,但后续剧情延续经典,让关卡之间既有联系又各自独立。
 
美人——传统与现代结合的艺术武侠
 
武侠不是仙侠,没有绮丽多彩的风景画面,没有奇珍异兽的坐骑,更多的是一种中国传统情怀,正式因为这样的情怀,才有了古龙这样的武侠大师。因此,《古龙群侠传2》的人物形象没有采用更容易被大众接受的Q萌风格,而是选择了更写实的七头身风格。在场景中加入水墨工笔大地图设计,让人一览江湖大好风光。游戏各个主要场景都得以复古色体现,同时,“复古”与“水墨”风格从始至终一直贯穿着《古龙群侠传2》手游,大到各个玩法场景图,小到一个经典剧情场景。好比是西门吹雪与叶孤城的皇城PK,月圆之约,两人对峙于紫禁之巅,强大的剑气令的所有生物都屏住呼吸。古龙小说里所描述的这一切,你只要看一眼游戏中的对决场景图,就能体会。
 
黑桃互动《古龙群侠传2》:没有不羁的心,做不出古龙的味
 
在当下的武侠手游市场,以金庸作品改编的手游几乎占据了大半市场,与金庸齐名的古龙著作却鲜有成功者。这并不是说古龙IP不如金庸IP,而是因为金庸作品的敦厚绵长容易容易把控,而古龙的急与烈总是让游戏厂商抓不住重心。黑桃互动成功发行过《江湖侠客令》、《真江湖HD》等江湖系手游,所以更清楚金庸与古龙是不同的,如果说前者塑造的武侠是大众想象中的武侠。那么后者的武侠则是隐藏着黑夜中,散发出清冷与诡异的武侠。金庸系游戏,可以循规蹈矩,塑造那个传统的江湖。但用古龙IP做游戏,需要的就不仅是“遵从原著”,更需要从古龙的浪子、烈酒和美人混合而成的不羁中寻找创新。
 
黑桃互动《古龙群侠传2》:没有不羁的心,做不出古龙的味
 
武侠游戏市场,需要新鲜的血液和不羁的心,而黑桃互动正是希望借助《古龙群侠传2》来激活武侠游戏这沉寂已久的江湖。不管是明星代言人、经典剧情和原创剧情的交织还是中国复古水墨风的游戏场景,都表示《古龙群侠传2》是黑桃互动精品发行战略的重要一员,黑桃互动所坚持的就是发行精品游戏,这也是黑桃互动赖以发展的根本。在当下的手游市场形成寡头独大之时,用做精品之心,营造出良好的品牌文化。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「Aggro电竞」的新资讯

下载游戏日历App

黑桃互动《古龙群侠传2》:没有不羁的心,做不出古龙的味

iOS版本 Android版本
立即下载