游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
Aggro电竞

三七互娱前三季营收44.6亿 净利润12.1亿领跑行业

2017年前三季度,三七互娱实现营收44 64亿元,同比增长21 73%;收获净利润12 11亿元,同比增长61 04%。

发布于 2017-10-31 09:31:19

作者 晚香

10月30日晚,三七互娱披露三季报。2017年前三季度,三七互娱实现营收44.64亿元,同比增长21.73%;收获净利润12.11亿元,同比增长61.04%。2016年三七互娱全年实现净利润10.7亿元,根据公司的业绩预测,2017年净利润有望达到15.5-17.5亿元,继续保持高速增长。
 
三七互娱前三季营收44.6亿 净利润12.1亿领跑行业
 
三七互娱三季度数据
 
2017年第三季度,三七互娱进一步巩固移动游戏领域的优势,国内移动游戏市场上,《永恒纪元》继续保持强势地位之外,《阿瓦隆之王》安卓渠道上线1个月,日活30万、流水超3600万;《大天使之剑H5》全渠道上线,颠覆行业对H5游戏的认知。
 
在全球市场三七互娱全面发力。手游《永恒纪元》北美版《Blades and Rings》在美国上线后一举打入iOS畅销榜前50名;三七互娱发行新品《镇魔曲》畅销港澳台市场,在澳门Google Play最高登上第2名;东南亚市场发行的《封仙》最高冲上马来西亚iOS畅销榜第2名;泰国市场上线《诛仙》也取得畅销第4的佳绩。知名数据分析机构Newzoo最新一期全球游戏厂商收入排行榜显示,三七互娱排在全球第25位,紧追泛娱乐巨头迪士尼。
 
三七互娱业绩的持续增长引来大资金的关注。根据三季报显示,社保基金四一二组合持仓超过470万股,进入前十大流通股东行列;QFII机构富兰克林华美增持131万股,持股数超过451万股,和社保基金分列前十大流通股股东第7、8位。
 
2017年下半年,机构对三七互娱的关注度显著提升。2017年7月,瑞银分析师刘智景首次覆盖三七互娱即在研报中表示,市场低估了三七互娱在手游领域的优势地位,预测三七互娱2017年在移动领域“达到收获期”,给出“买入”评级。
 
高盛研究部首席中国策略师刘劲津在研报中将三七互娱列入新中国策略“漂亮50”的25只A股股票,他评价说:“那些产品和服务独特、拥有强烈的价值导向,目标客户明确的企业,能够更好地在中国新常态增长时代下的宏观调整中获利。”
 
2017年以来,三七互娱领跑板块的成长性不断获得国内投资机构的肯定。10月19日,中泰证券在研报中表示“三七互娱积累的大数据分析、数值设计、流量运营经验及与渠道了良好的关系为公司在手游发行端建立起较高的壁垒”,并给予“买入”评级。这也是近6个月以来,三七互娱收获的第25份“买入”评级的机构研报。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「Aggro电竞」的新资讯

下载游戏日历App

三七互娱前三季营收44.6亿 净利润12.1亿领跑行业

iOS版本 Android版本
立即下载