【原创】下一代HoloLens将使用AI芯片,创新技术面向更多的设备

导读:微软正在研发AI芯片,将用于下一代HoloLens


据外媒报道,微软正在研发一款能在下一代HoloLens头戴显示器上使用的AI芯片,同时除了HoloLens之外,微软或许还会将它应用到自己旗下的其它硬件产品上。而最近,微软设备部门的全球副总裁Panos Panay在接收CNBC采访时,也确认了微软正在为下一代HoloLens混合现实头戴设备研发人工智能(AI)芯片。

下一代HoloLens将使用AI芯片,创新技术面向更多的设备


AI芯片目前竞争激烈,早前华为就推出了自主研发的AI芯片麒麟970而最近苹果也在新的iPhone里加入了自主研发的仿生芯片——A11仿生芯片,而在实际生活中,我们可以大胆的预测下,比如HoloLens可以用于日常玩游戏聊天等,和朋友一起,周围都是你营造出超真实的效果。
 

下一代HoloLens将使用AI芯片,创新技术面向更多的设备


而HoloLens设备是第一台能识别环境在空间中显示3D图像的MR设备,AI芯片的加入让它的工作变得更加高效,头戴设备就可以独立处理数据,无需再发到云端处理。
 

下一代HoloLens将使用AI芯片,创新技术面向更多的设备

 

HoloLens正在广泛应用,同时开始正在向全球29个新兴市场提供HoloLens,国家总数已经达到39个。同时PanosPanay表示,“我们在Surface和芯片发展上做的最重要的事情是,我们有机会将这些技术创新分享给其他伙伴,使得每个人都有机会使用。让创新技术面向更多的人。”

一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
营养快线都准备好了吗 《夏日课堂》姊...
网易服务器异常 一大波游戏无法登录 ...
CSGO城市精英赛高潮迭起 全国总冠军今...
小狗要哭了:原来宁王跟小明才是一对 ...
Red5举办媒体会 就与江南嘉捷360有关火...
北京一游戏公司推暖冬计划 为安检行动...