【原创】Talking data:手游增速放缓,游戏研发商锐减7成

导读:据data eye数据显示,在2016年初到2017年4月,保持活跃的游戏研发商约为2600个,较之2014年、2015年的15000个下降近七成。


游戏日报讯 11月6日消息 据data eye数据显示,在2016年初到2017年4月,保持活跃的游戏研发商约为2600个,较之2014年、2015年的15000个下降近七成。同时,也是从2015年开始,国内移动智能终端设备规模和移动游戏活跃设备规模增速均处于不断放缓的状态。
 
Talking data:手游增速放缓,游戏研发商锐减7成

另一方面,由于腾讯、网易两大巨头已占据了国内大量游戏市场份额,买量成为了争夺剩余份额的重要手段。热云数据统计显示,5家头部渠道占整体总投放激活量的62.51%;中间渠道为24.32%;剩下的13.17%则属于那些长尾渠道。这些数据也说明,头部投放渠道依旧是游戏产品的推广重点。
 
Talking data:手游增速放缓,游戏研发商锐减7成

“游戏研发依然是各方最为关注的焦点”,伽马数据分析指出,游戏通过应用商店优化就能获得流量的时代已然结束,其中,渠道对于游戏产品的把控评级也是造成此现象的另一重要原因。也有很多厂商对此表示,一款产品如果被评为B级,那该产品在这个渠道的命运也就基本完结了。
 
Talking data:手游增速放缓,游戏研发商锐减7成

此外,伽马数据也分析了腾讯与网易与第二梯队差距越来越大的原因,两家厂商在游戏品质上的打磨是其中原因之一,但另外一个不容忽视的原因就是,无论是腾讯还是网易,他们都把持了多个自有大流量渠道。
 

一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
Uzi解释为什么玩不好德莱文:我有闪现接...
Faker欢乐直播亚索连死六次 怪队友黄金...
LCK管理层谈如何培养下一个Faker,最后...
厂长直播举报双排队友妹控 理由是自闭...
外国网友热议英雄联盟加入2018雅加达亚...
绝地求生在线人数已跌破百万,看来只有...