【推荐】电魂网络乔迁新大楼:不忘初心,发行引擎再度升级

导读:电魂网络终于搬入了自己的大厦,这家行事低调的游戏企业,究竟蕴藏着怎样的实力?


杭州电魂网络科技股份有限公司自2008年成立以来就把总部设立在了杭州本地。随着公司的不断发展壮大,2017年电魂网络终于搬入了自己的大厦。
 
作为国内知名游戏公司,电魂网络并没有像腾讯网易这类大型企业对自己进行过更多的品宣。这家行事低调的游戏企业,究竟蕴藏着怎样的实力?
 
电魂网络乔迁新大楼:不忘初心,发行引擎再度升级
 
电魂网络乔迁新大楼:不忘初心,发行引擎再度升级
 
国内上市公司,低调而不低迷
 
电魂网络是中国游戏公司中为数不多在国内A股主板上市的游戏公司,和很多游戏厂商不同的是,电魂网络并不跟风主流,一直以来有着自己独特的风格。在《英雄联盟》还没有步入中国的时期,中国大量的类DOTA游戏(MOBA是腾讯为了《英雄联盟》打造的全新游戏类型,在此之前同类型游戏统称类DOTA游戏)成井喷式爆发,《真·三国》、《起凡三国》、《三国DOTA》各种以三国为故事背景的类DOTA游戏几乎填满了当时的游戏市场。即便如此,电魂网络依然推出了独具特色的《梦三国》。
 
相比其他类DOTA游戏,《梦三国》有着独特的游戏模式,这让《梦三国》的用户有了足够的忠诚度,同时《梦三国》很早便着手构建着自己的用户群体,并形成了自己的赛事体系。娱乐星赛季、梦三国职业联赛、梦三国甲级联赛、无双杯、全球塔防竞技大赛,电魂网络围绕自己的产品打造了一系列的电竞赛事品牌。虽然这些赛事并没有《英雄联盟》、DOTA这类主流游戏的赛事出名,但电魂网络在那个井喷式的类DOTA游戏市场中低调的生存了下来,足以证明其团队的强大与坚持。
 
电魂网络乔迁新大楼:不忘初心,发行引擎再度升级
 
从自研到代理发行,红海市场中寻找突破口
 
电魂网络在中国游戏市场中广为流传的代表作品就是《梦三国》,这是电魂网络在PC端游时代红海中寻找出的突破口。而后,随着国内手游市场兴起,电魂网络开始围绕自身产品开启深化IP的战略。2015年底,电魂网络正式推出《梦三国手游》,并请来了王思聪以及T-ara为游戏代言;今年,电魂网络又为《梦三国》开启了跨界合作,推出网剧《梦三国之暖男事务所》。
 
可以看出,电魂网络的手游业务的起势并不是从手游行业爆发时候就开始的,甚至是到了红海时期才正式介入。但即便是在2017年洗牌的手游市场,电魂网络依然成功发行了一款爆款产品《野蛮人大作战》。暴走漫画授权的《野蛮人大作战》凭借打破传统io的玩法以及生动的像素风让人耳目一新。作为电魂网络近几年在自研方面的扛鼎之作,《野蛮人大作战》体现了其在游戏研发领域的雄厚实力。
 
电魂网络乔迁新大楼:不忘初心,发行引擎再度升级
 
当然,电魂网络并没有满足于此。除了自研产品线上的努力,电魂网络在2017年也开展了代理发行业务,由KIXEYE研发,红警系列制作人Steve亲自操刀的《星盟冲突》就是代表作品,上线首日即获得苹果推荐。《星盟冲突》也为电魂网络的代理发行之路开了一个好头。
 
电魂网络乔迁新大楼:不忘初心,发行引擎再度升级
 
不忘初心的匠心企业
 
手游市场的火热让很多厂商都想借机做“赚快钱”的生意,而忘记了自己的创办初心。在如此浮躁的环境下,凭借着《梦三国》起家的电魂网络一直没有忘记自己的游戏初心,无论是研发还是代理发行,电魂网络都力求创新并做到精致。而且旗下的《梦三国》、《梦三国手游》仍不断的进行优化调整,热血漫改MOBA手游《光影对决》也将于11月初开测。
 
电魂网络乔迁新大楼:不忘初心,发行引擎再度升级
 
这一切的努力都是出自于电魂网络的匠心以及游戏的初心,相信这个从研发到发行在到赛事运营全面发展的多元化公司在未来必将掀起中国游戏圈的巨浪,扛起游戏领先企业的大旗。
 
电魂网络乔迁新大楼:不忘初心,发行引擎再度升级
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
Uzi解释为什么玩不好德莱文:我有闪现接...
Faker欢乐直播亚索连死六次 怪队友黄金...
LCK管理层谈如何培养下一个Faker,最后...
厂长直播举报双排队友妹控 理由是自闭...
外国网友热议英雄联盟加入2018雅加达亚...
绝地求生在线人数已跌破百万,看来只有...