【原创】共享单车成城市负担,摩拜单车入局共享汽车

导读:上海清理50万僵尸单车,摩拜进驻共享汽车,共享经济下半场怎么踢?


近日,共享单车巨头摩拜不满足局限于单车,与贵州新特电动车联手,打造分时租赁“摩拜汽车”,或命名为“MOCAR”。
 
共享单车成城市负担,摩拜单车入局共享汽车
 
然而进入共享经济的下半场,球并不好踢。
 
火的一塌糊涂的共享单车已经开始降温。曾经方便人们生活的工具,成为城市交通和秩序的负担。严重的时候,地铁口甚至无路可走。
 
共享单车成城市负担,摩拜单车入局共享汽车
 
北京上海等地相继出台“禁止投”令。据悉截止10月初,上海清理了近50万辆僵尸共享单车。而目前多家共享单车倒闭,押金难以退回,给不少民众带来了损失。
 
共享单车成城市负担,摩拜单车入局共享汽车
 
共享单车监管体制的不完善,民众的综合素质不够,都成为共享单车乱像的诱因。随着入局的品牌增加,共享经济发展成为资金的大战。
 
共享汽车行业同样不容乐观。就在10月,借助宝马奥迪等豪华共享汽车成名的EZZY共享汽车突然宣布停运,万名消费者的数亿元押金难以退回。
 
共享单车成城市负担,摩拜单车入局共享汽车
 
目前分时租赁汽车的标杆是”Car2go“。能够在世界各大城市立足的重要的一个原因是,”Car2go“是奔驰汽车旗下品牌,拥有着世界最著名的汽车生厂商作为经济和技术后盾。
 
共享单车成城市负担,摩拜单车入局共享汽车
 
在经历了共享单车和共享汽车倒闭,押金难以退回之后,消费者更难对共享经济产生信任。共享经济的下半场该怎么踢,这些企业该认真思考。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
营养快线都准备好了吗 《夏日课堂》姊...
网易服务器异常 一大波游戏无法登录 ...
CSGO城市精英赛高潮迭起 全国总冠军今...
小狗要哭了:原来宁王跟小明才是一对 ...
Red5举办媒体会 就与江南嘉捷360有关火...
北京一游戏公司推暖冬计划 为安检行动...