【原创】战略忽悠?奥迪称未来将淘汰V8 W12发动机

导读:多缸发动机已失去人心?奥迪未来会淘汰V8 W12发动机


随着清洁能源的观念深入人心,大排量汽车也逐渐被淘汰。奥迪正在考虑将V8和W12发动机从未来的生产计划中划去。
 
战略忽悠?奥迪称未来将淘汰V8 W12发动机
 
奥迪的技术研发总监认为,现代消费者购买多缸车型多是为了社交需求。未来奥迪将专注于清洁能源发动机的使用,并且会缩减奥迪的发动机类型。奥迪的工作重心也将集中在四缸和六缸发动机上。
 
战略忽悠?奥迪称未来将淘汰V8 W12发动机
 
奥迪目前已经推出包括全新A7、Q7、A8L在内的多款搭载48V电机的混合动力车型。未来的E-tron概念车也将采用新能源动力系统。
 
战略忽悠?奥迪称未来将淘汰V8 W12发动机
 
但是,最近曝光的S8车型上依旧采用了一台4.0L双涡轮增压V8发动机。最大输出功率405kW,最大扭矩为770N·m。S8的百公里加速仅需4S。
 
战略忽悠?奥迪称未来将淘汰V8 W12发动机
 
不排除奥迪此举是为了迷惑对手,使之放弃在多缸发动机的研发,而自己秘密进行。部分网友认为即使是提倡清洁能源,未来依旧会有消费者迷恋多缸车型,奥迪应该引入混合动力系统而不是淘汰多缸发动机。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
营养快线都准备好了吗 《夏日课堂》姊...
网易服务器异常 一大波游戏无法登录 ...
CSGO城市精英赛高潮迭起 全国总冠军今...
小狗要哭了:原来宁王跟小明才是一对 ...
Red5举办媒体会 就与江南嘉捷360有关火...
北京一游戏公司推暖冬计划 为安检行动...