【热文】详解金口奖2017:回归游戏本身 关注行业驱动力

导读:游戏日报、游品会联合举办的第四届游戏行业金口奖在经历前三届的积累沉淀后,将视野重点放在了游戏行业本身。


游戏日报、游品会联合举办的第四届游戏行业金口奖在经历前三届的积累沉淀后,将视野重点放在了游戏行业本身。而具体的奖项设置方面,也聚焦在产品和公司两方面。金口奖组委会相关负责人表示,所有的奖项,是不分端游、手游、页游、主机游戏、H5游戏、VR游戏、AR游戏等,游戏日报作为行业媒体,关注的是行业内生驱动力,而不是具体的外在表现类型。
 
报名咨询
 
尹先生 QQ 2851688963
李女士 QQ 2850720909
 
报名资料接收邮箱
2017@ccgr.org.cn 
 
 
产品方面,今年的金口奖共有三个奖项,分别是年度最具影响力游戏奖、年度最佳创意奖和最受期待游戏奖。年度最具影响力游戏奖的标准相对比较苛刻,它不仅仅体现在收入或者用户数据上,更重要的表现在对整个行业的影响上,能够带动整个行业的潮流;年度最佳创意奖则体现在创新和个性方面,也许是玩法的创新,也许是题材的创新,只要能够在创意方面是独到的,开创性的,都可以申报;最受期待游戏奖则代表着未来的趋势,大IP具有天然优势,但若有独到玩法或者创新仍然不排除优先当选。
 
详解金口奖2017:回归游戏本身 关注行业驱动力
 
企业方面,今年的金口奖共有四个奖项,分别是年度影响力企业奖、年度新锐企业奖、年度创新企业奖和年度产业贡献奖。年度影响力企业奖不仅仅体现在具有影响力的产品,还表现在对行业的有着积极向上的正面引导和贡献;年度新锐企业奖则针对于本年度表现突出或者有潜力的企业;年度创新企业奖的重点落脚在创新两字,可以是红海突围的妙计,也可以另辟蹊径的高招;年度产业贡献奖则是覆盖游戏行业和游戏行业周边的一个奖项,随着游戏产业资本化的进程以及分工的细化,一方面游戏行业巨头本身进化成大的行业服务提供商,另一方面非游戏公司也在全力助推游戏行业发展进程,包括一些为游戏行业设立的专项扶持计划扶持基金都具有入选资格。
 
详解金口奖2017:回归游戏本身 关注行业驱动力
 
值得一提的,作为公开公平公正的行业评选,金口奖在业界一直享有较高的赞誉,第四届金口奖又明确表示不接受参评项目的赞助,甚至为更多的发掘推荐优秀公司和产品,游戏日报游品会还拿出丰厚的行业资源给报名参选的公司,有意向但尚未正式报名的公司或团队可关注游戏日报微信公众号后点击金口奖按要求进行报名(或点击阅读全文直接获取报名表)。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...