【原创】腾讯Q3营收652亿:微信月活碾压QQ 游戏业务营收328亿

导读:腾讯(00700 HK)发布2017年第三季度业绩报告,Q3营业收入652 1亿元,同比增长61%,前三季度总营收为1713 7亿元,同比增长59%。


游戏日报讯 11月15日消息 腾讯(00700.HK)发布2017年第三季度业绩报告,Q3营业收入652.1亿元,同比增长61%,前三季度总营收为1713.7亿元,同比增长59%。主要受移动游戏、PC端游戏和支付相关服务、数字内容订购及销售、网络广告等影响。

腾讯Q3营收652亿:微信月活碾压QQ 游戏业务营收328亿

财报中提到,2017年第三季度中,QQ月活为8.43亿,同比降低3.8%,其中智能终端月活为6.53亿,因调整了QQ功能以吸引年轻用户,年龄在21岁以下的用户在移动端的月活同比增长,再加上QQ看点推出话题功能,提高了QQ看点的日活。微信及WeChat总月活为9.8亿,同比增长15.8%,微信未来还将会针对不同垂直领域推出类似智慧交通的解决方案,在丰富微信功能的同时更好服务于微信用户和社交及电商需要。
 
腾讯Q3营收652亿:微信月活碾压QQ 游戏业务营收328亿
 
游戏方面,PC端游戏实现146亿元收入,同比增长27%,得益于DNF和LOL。第三季度中,DNF推出主题动画片,LOL也在进行2017全球总决赛,带动用户参与其中。移动端游戏收入182亿元,同比增长84%,受益于腾讯系新老游戏,如《王者荣耀》《魂斗罗·归来》《轩辕传奇手游》《经典版天龙手游》《寻仙手游》等。自研游戏《乱世王者》扩大了腾讯在策略游戏细分品类的布局,截止目前,腾讯代理的生存类游戏《光荣使命》和《穿越火线:荒岛特训》也开启预约。
 
腾讯Q3营收652亿:微信月活碾压QQ 游戏业务营收328亿
 
其他方面,受视频订购和直播收入推动,腾讯数字内容收入也持续增长;网络广告实现48%同比增长;包括支付相关服务和云服务在内的其他业务也获得143%的收入同比增长。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...