游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
AI科技报

各有千秋!小米 Note 3对比小米 6

小米 Note 3:不只是大屏版的小米 6

发布于 2017-11-22 16:38:38

作者 小火鸡一般皮

小米今年动作不断,除了上半年发布的小米 Max2以及小米5X,下半年还推出了小米 MIX2,同时推出的还有小米 Note3,也许作为与小米 MIX2同台亮相的产品,小米 Note 3似乎容易被人忽略,虽然按官方来说,它就是“大屏版的小米6”,不过在游戏日报君看来,二者还是有差异的。
 
各有千秋!小米 Note 3对比小米 6
 
在外观方面,小米 Note3与前代小米 Note2相比,并没有延续曲面屏的风格,与小米 6相似,都是采用了金属中框加双面玻璃材质,整体的外观看起来十分协调,表面光滑圆润,只是容易沾染指纹,不过这是玻璃背壳的通病,也是可以接受的。5.5寸的屏幕相比小米6来说确实大了许多,二者分辨率都相同,都是1920x1080P,不过像素密度401ppi与小米 6的428ppi相比就差了一些,但像素在400ppi以上的手机基本清晰度都不是问题,只是小米Note 3的屏占比更高,所以在使用时小米note 3的观感可能更好。
 
各有千秋!小米 Note 3对比小米 6
 
摄像头后置方面小米 Note 3与小米 6都相同,都是1200万像素的双摄像头,只是在前置方面,小米 Note 3进行了升级,采用了1600万像素,在光线条件不好的情况下也能够有效的提升亮度,还加入了千人千面的AI美颜,拍照时可以即时智能美化,这样看来,图片成像效果似乎要比小米6更好。在性能方面,小米 Note 3就稍差了,是首款没有搭载期间处理器的小米 Note手机,搭载了骁龙660处理器,而小米 6搭载的骁龙835处理器,不过骁龙660面向终端,性能也够用,肩比旗舰了,无论是游戏还是日常使用,都是足够使用的。
 
各有千秋!小米 Note 3对比小米 6
 
小米 Note 3和小米 6还有一大差距就在于人脸识别,不过最近有消息称,在最新的小米 MIUI 9体验版中,小米 6也加入了和 Note 3相同的面部识别,可以期待。这个功能也确实受到许多人的称赞,只需要将面部移至画面内部,不到两秒就能解锁,比指纹要快很多,而且不需要手机在脸部的正前方,有一定的斜度也可以解锁。
 
各有千秋!小米 Note 3对比小米 6
 
总的来说,小米 Note 3在性能方面虽然不如小米 6,不过出色的外观、优秀的拍照、人脸识别等功能那个上相比小米 6更佳,但两款产品在同价位的产品里都是超乎寻常的优秀了,分别都有各自的优势,就看你喜欢哪一款了。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「AI科技报」的新资讯

下载游戏日历App

各有千秋!小米 Note 3对比小米 6

iOS版本 Android版本
立即下载