【原创】游戏引擎商Cocos独立拆分运营 获赛富基金数千万Pre-A轮融资

导读:游戏引擎商Cocos脱离触控独立运营 获赛富基金数千万Pre-A轮融资


游戏日报讯 12月1日消息 原触控旗下游戏引擎商Cocos日前宣布完成数千万元的Pre-A轮融资,投资方为赛富基金,Cocos引擎背后的公司厦门雅基软件将从触控科技分拆独立运营。

游戏引擎商Cocos独立拆分运营 获赛富基金数千万Pre-A轮融资

目前,Pre-A轮融资资金已经全部到账,未来将用于对引擎的技术和服务进一步升级,投入在可视化编辑器、3D和强化to B的商业化服务上,Cocos公司logo也进行了相应升级。

游戏引擎商Cocos独立拆分运营 获赛富基金数千万Pre-A轮融资

雅基软件成立于2009年11月,是移动游戏行业技术和服务提供商,Cocos引擎官方团队。旗下产品有 “Cocos 引擎” 系列产品,包括第二代游戏编辑器 Cocos Creator、全球流行的开源引擎框架 Cocos2d-x 和第三方 SDK快速接入工具 AnySDK 等。 Cocos在全球拥有103万的注册开发者,20万的月活跃开发者,在移动游戏全球市场份额占比 18%,中国市场份额占比 45%。

游戏引擎商Cocos独立拆分运营 获赛富基金数千万Pre-A轮融资
cocos引擎在游戏中的应用

游戏日报查阅资料了解到,2011年10月,触控科技天使轮投资,成立雅基软件。针对此次雅基软件的独立拆分运营,触控科技CEO陈昊芝将其称为“时机已到”,引擎是时候独立进行商业化运作了。投资方赛富基金副总裁黄延涛坚信Cocos未来多年时间里会维持40%~60%的市场占有率。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
Uzi解释为什么玩不好德莱文:我有闪现接...
Faker欢乐直播亚索连死六次 怪队友黄金...
LCK管理层谈如何培养下一个Faker,最后...
厂长直播举报双排队友妹控 理由是自闭...
外国网友热议英雄联盟加入2018雅加达亚...
绝地求生在线人数已跌破百万,看来只有...