【原创】iPhoneX开创全面屏?都是特斯拉玩剩下的

导读:国产手机跟风全面屏风潮,特斯拉12年就已搭载17寸全面屏


自从iPhoneX发布后,就掀起了业界的全面屏风潮。华为Nova2s和红米5/5+扎堆12月7日发布。相比手机界的全面屏浪潮,汽车中控屏革新发起者则是特斯拉。
 
iPhoneX开创全面屏?都是特斯拉玩剩下的

12年,特斯拉首款Model S上市时,当时大多数的汽车还都是CD机+收音机的组合。Model S的17寸大屏幕一战成名成为特斯拉汽车的代名词和标志之一。随着特斯拉固件的不断跟新,17寸的屏幕拥有更丰富的交互体验。
 
iPhoneX开创全面屏?都是特斯拉玩剩下的

特斯拉17寸大屏幕不仅可以显示汽车实时充电的情况,还集成了包括天窗、座椅、悬架控制、空调,甚至是调节车内的音箱设置。在交互上,特斯拉在方向盘上设计了滑轮等物理按钮来协调驾驶时的操作难度,连接WIFI后还能实现“空中”固件升级。特斯拉中控大屏的体验在行业中数一数二。
 
iPhoneX开创全面屏?都是特斯拉玩剩下的

全新的保时捷帕拉梅拉同样也采用了取消物理按键的大尺寸中控屏设计,触摸屏取代了物理按钮。在后排的地台凸起部分,帕拉梅拉也设计了一块大尺寸的屏幕,方便后排的乘客使用。但由于采用钢琴烤漆镜面,帕拉梅拉的中控屏也成为了当之无愧的指纹收割者。
 
iPhoneX开创全面屏?都是特斯拉玩剩下的

随着大尺寸中控屏的普及,国产的汽车也开始使用大尺寸中控屏噱头。部分厂商选择和百度、阿里等互联网公司共同研发车载系统。由于使用的固件和硬件的配备上和国外大品牌有不小的差距,每款车型的适配并不完善,触摸反馈和交互设计上都存在或多或少的问题。
 
iPhoneX开创全面屏?都是特斯拉玩剩下的

虽然也有中控屏交互完成度较高的自主品牌,但与行业中的第一集团相比,要追赶的还有很多。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
Red5举办媒体会 就与江南嘉捷360有关火...
北京一游戏公司推暖冬计划 为安检行动...
腾讯联合PUBG推出大逃杀正版手游 将率...
小虎直播表示遗憾就是靠五五开走的后门...
还买合资品牌?车展后这些国产车就上市...
支付宝新版将取消指纹识别支持Face ID...