【原创】同样的手机变电脑:华为Mate 10这次真的不一样?

导读:手机成为生产力的又一条路:华为Mate 10异源投屏


手机变身电脑进行办公,这个功能是手机厂商们一直在探索的。早期有摩托罗拉的积极尝试,后来也有微软和诺基亚的联合出击,之后三星也曾做出过一些努力,但是最终都没能获得市场的认可。而这一次,轮到咱们华为的华丽转身了。

同样的手机变电脑:华为Mate 10这次真的不一样?

华为在年末放出的大招——Mate 10以及Mate 10 Pro,都搭载了一项新的技术,官方的名称非常直白——电脑模式,或者也叫做异源投屏。通过数据线将Mate 10与显示器相连,就能够将手机画面投影到显示器上,实现类似传统电脑的效果。配合外接的键鼠,你就可以快速进入办公状态。

同样的手机变电脑:华为Mate 10这次真的不一样?

而和此前的投影不同之处在于,在Mate 10投影到显示器的时候,手机自身还能够进行其他操作。比如你可以在大屏幕上投影想看的影片,同时也能继续用手机玩游戏,兼顾两种不同的需求。

同样的手机变电脑:华为Mate 10这次真的不一样?

此前的手机PC模式,不能广泛应用和普及,除了需要额外的扩展坞支持外,还有就是手机投影后不能再进行其他的操作,或者说不能够方便地进行操作。而Mate 10的电脑模式或许会成为一个新的发展方向。也许目前还存在手机性能和便捷性的问题,但是手机变身电脑的这种理念一定会最终实现。

同样的手机变电脑:华为Mate 10这次真的不一样?

Aggro君突然发现,有移动办公需求的朋友,可能又多了一个选购Mate 10的理由。

 
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
Red5举办媒体会 就与江南嘉捷360有关火...
北京一游戏公司推暖冬计划 为安检行动...
腾讯联合PUBG推出大逃杀正版手游 将率...
小虎直播表示遗憾就是靠五五开走的后门...
还买合资品牌?车展后这些国产车就上市...
支付宝新版将取消指纹识别支持Face ID...