【原创】光宇《最萌英雄》抄袭英雄联盟一案审结 腾讯获赔约103万

导读:最萌英雄使用21个LOL相似角色 腾讯诉光宇不正当竞争案获赔103万


游戏日报讯 12月13日消息 北京海淀法院通报,腾讯诉光宇在线就网络游戏不正当竞争一案审结,判决光宇在线向腾讯公司赔礼道歉、消除影响并赔偿腾讯经济损失100万元及合理费用29760元。

2016年5月,腾讯因光宇在线旗下《最萌英雄》游戏启动界面图标及部分角色等元素与《英雄联盟》存在较高相似度,将北京光宇在线诉至法院,要求其停止不正当竞争行为,并赔礼道歉、消除影响,索赔300万元。

光宇《最萌英雄》抄袭英雄联盟一案审结 腾讯获赔约103万
英雄联盟深渊巨口

腾讯方面表示,《英雄联盟》在中国大陆地区的独家运营代理权归腾讯所有,而光宇在线除了在开发运营的《最萌英雄》中使用与《英雄联盟》相似的部分角色形象、名称等以外,还在宣传推广中多次强调该游戏为《英雄联盟》Q版游戏,让人误以为该游戏与《英雄联盟》之间存在某种关联,属于虚假宣传行为,构成不正当竞争。

光宇《最萌英雄》抄袭英雄联盟一案审结 腾讯获赔约103万
英雄联盟魔蛇之拥

光宇在线辩称,《最萌英雄》游戏启动界面标识、角色形象及名称均为光宇自行设计,宣传推广中使用“英雄联盟”游戏名称是行业惯例,《最萌英雄》属于卡牌手游,《英雄联盟》属于端游,游戏类型不同,因此不构成不正当竞争。

光宇《最萌英雄》抄袭英雄联盟一案审结 腾讯获赔约103万

北京海淀法院审理后认为,腾讯与光宇在线同属网络游戏运营商,存在竞争关系,光宇在线在《最萌英雄》44个英雄中使用了21个与《英雄联盟》近似的游戏角色及6个近似名称,在宣传中刻意与《英雄联盟》产生关联、比较,属于典型的手游搭便车抄袭他人热门网络游戏的情形。

光宇《最萌英雄》抄袭英雄联盟一案审结 腾讯获赔约103万
英雄联盟放逐之刃

因此判决光宇在线向腾讯赔礼道歉、消除影响,并根据《最萌英雄》游戏给腾讯公司造成的影响、角色抄袭的比例、游戏宣传中的主观恶意等情况,赔偿腾讯公司经济损失100万元及合理费用29760元。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
Uzi解释为什么玩不好德莱文:我有闪现接...
Faker欢乐直播亚索连死六次 怪队友黄金...
LCK管理层谈如何培养下一个Faker,最后...
厂长直播举报双排队友妹控 理由是自闭...
外国网友热议英雄联盟加入2018雅加达亚...
绝地求生在线人数已跌破百万,看来只有...