游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
今日游闻

扩张速度赶超星巴克 网鱼网咖实现1000家签约门店小目标

星巴克用了25年突破1000家门店 网鱼网咖只用了19年

发布于 2017-12-15 09:56:27

作者 晚香

对于绝大多数品牌而言,线下铺开1000家门店都是一个巨大的门槛。这个数字不仅是实力的象征,更是企业管理规范、受市场认可,向更健康、可持续发展迈进的重要标志之一,意味着企业爆发式增长的临界点可能即将被突破。

近日,网鱼网咖举办了第1000家门店的签约仪式,这不仅标志了这家年服务超3000万人次的网咖品牌在全球门店突破1000家,也成为整个网咖行业的一个里程碑事件。

以线下力度最大的零售行业为例,星巴克从1971年的第一家店到1996年突破1000家店花费了25年,而一年服务超3000万人次的网咖领军品牌网鱼网咖只用了19年。

扩张速度赶超星巴克 网鱼网咖实现1000家签约门店小目标

扩张速度赶超星巴克 全球签约门店突破1000家

星巴克作为全球最具代表性的连锁企业之一,旗下门店数量于1996年突破了1000家,这一年星巴克也开启了海外扩张的步伐,门店数量快速增长,即便从1987年星巴克转型算起,突破1000家门店耗时也将近9年。而作为中国网咖行业的领导品牌,网鱼网咖创始于1998年,2009年开始连锁化经营,到2017年实现签约门店1000家,仅用了8年时间,扩张速度赶超星巴克。

相比以玩转“第三空间”而获得众多咖啡爱好者追捧的星巴克,网鱼网咖对“多人游戏空间”的极致追求也收获了众多粉丝,这使得网鱼以更快的速度实现在全球签约门店突破1000家。

“开一家网吧打游戏”是网鱼创始人黄锋1998年开店的主要目标。正是因为一直以来都站在玩家的角度,对门店提供的玩家体验做超高要求,从“电脑房”时代,黄锋的店就一直保持着环境好、配置高、网速快的优势,并逐渐与行业内的其他网吧拉开差距。从一家电脑房到全球1000家店,“玩出梦想”成为了黄锋的人生格言。

网鱼网咖对玩的追求,不仅吸引了众多玩家粉丝,也吸纳了许多志同道合的加盟商。以网鱼网咖第1000家签约门店——上海荣乐东路为例,该店加盟商樊鑫谈及加盟网鱼的原因时说道,作为爱好电竞的他而言,黄锋提出的“玩出梦想”让他有很强的认同感。上海荣乐东路店是他加盟的第2家网鱼门店,10个月前,他旗下的第一家店——三湘四季店加盟网鱼时的编号还只是0648。

扩张速度赶超星巴克 网鱼网咖实现1000家签约门店小目标

给顾客美好体验 会员突破1100万

樊鑫之所以愿意二次加盟网鱼,除了可观的投资回报率,还因为网鱼网咖完整的加盟管理体系。就像顾客知道在任何一家星巴克都可以拥有高品质的“第三空间”享受、喝到同样口感的星冰乐一样,网鱼网咖的会员对网鱼品牌有着强烈的认同和信赖感,一张会员卡可以走遍全国的网鱼网咖,喝到一样口味的鱼奶茶,享受干净的外设包房和高品质的门店服务。

作为一个加盟式的连锁企业,要实现这一点并不容易。在门店品质管理上,网鱼网咖会对每一家门店委派合格店长、定期进行员工培训,日常运营严格按照门店运营手册标准执行;运营干部会对每一家网鱼门店进行巡检,总部品控稽核小组定期质检。除此之外,网鱼创始人黄锋也时长走访门店体验顾客感受。

在服务方面,网鱼网咖堪比“网咖界海底捞”,微笑服务、最大化满足顾客需求。每月评选出品质之星和服务之星,奖励优秀门店和员工,同时颁发荣誉勋章。值得一提的是,网鱼的奖励勋章也很有玩家特色,类似游戏内的勋章设置,充分将“玩”的理念融入到各方面,对于大多数90后的一线门店员工而言,品质和服务之星勋章受到了众多员工的喜欢,也激发了员工的成就感。

扩张速度赶超星巴克 网鱼网咖实现1000家签约门店小目标

除了门店日常的服务外,网鱼网咖还开通了24小时客服热线,及时回复处理顾客遇到的问题。日前,网鱼网咖微信公众号还开通了实时在线回复功能,即使是在网鱼落下了耳机钥匙,都可以通过微信留言咨询,第一时间得到回复处理。这一系列措施使得网鱼的门店拥有着行业领先的服务标准。

在满足顾客美好体验的同时,网鱼会员迎来了急速增长。继今年8月网鱼全球会员突破1000万后,仅仅3个月又再次迎来第1100万会员的到来。堪比互联网企业的会员增长态势,也展现了网鱼的受欢迎程度。

扩张速度赶超星巴克 网鱼网咖实现1000家签约门店小目标
 
业绩涨幅创新高 加盟风暴席卷全球

今年9月,网鱼全国门店整体业绩增长25%,10月持续环比增长25%,创近两年新高,营收同比增长40%,其业绩长幅让业内侧目。凭借着这些优异的表现,网鱼网咖已成为行业内最受投资者和加盟商青睐的网咖品牌,不仅国内受到欢迎,海外门店也接连开业,网鱼网咖在全球掀起了一场加盟风暴。

扩张速度赶超星巴克 网鱼网咖实现1000家签约门店小目标

此次第1000家门店荣乐东路店签约,同样也成为网咖行业的一次盛事,这标志着网咖行业正以积极进取的心态,逐渐引领未来新的娱乐社交方式。网鱼网咖也将凭此佳绩展开一段新的里程,更积极更自信地去冲刺下一个1000家门店,最终朝着全球5600家门店的目标努力。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「今日游闻」的新资讯

下载游戏日历App

扩张速度赶超星巴克 网鱼网咖实现1000家签约门店小目标

iOS版本 Android版本
立即下载