【原创】重回哈利波特魔法世界,你的手机准备好了吗?

导读:想玩超酷的AR游戏?请先把手机准备好


游戏领域快速发展,前面的作品方兴未艾,后继者已经开始攻城略地。之间火热的MOBA依旧在线,而吃鸡手游已经全面攻占大家的手机,那么下一个爆款,会是备受期待的AR游戏吗?
 
重回哈利波特魔法世界,你的手机准备好了吗?

此前大火的《精灵宝可梦GO》公司Niantic宣布,他们将联合华纳制作一款AR实景游戏《哈利波特:巫师联合》。同样是享誉全球的IP,同样是联合AR技术,或许,下一个游戏的爆发点就在这里。不过,在等待游戏上线之前,我们就必须得提前做好准备了。
 
重回哈利波特魔法世界,你的手机准备好了吗?

今天就给大家说一下,目前市场当中,主流的手机AR实现方法。作为科技界大佬,谷歌和苹果都有自己的布局,分别是苹果ARKit和谷歌Project Tango。

重回哈利波特魔法世界,你的手机准备好了吗?

谷歌Project Tango项目,比较知名的就是来自华硕的Zenfone AR了,除了同时支持VR和AR两项技术之外,还因为首次将手机运行内存提升到8GB而备受关注。谷歌Project Tango正是需要强力的硬件支持,并以此为基础,获得复杂条件下的优秀AR体验,因此需要设备本身拥有极强的性能基础。

 
重回哈利波特魔法世界,你的手机准备好了吗?

而反观苹果ARKit,只需要通过一个手机摄像头就可以实现功能,但是无法处理复杂的应用场景,对设备本身的硬件性能要求不高,效果也就不会如谷歌那般出众。两者可以说是各有优劣,如何选择还是要看用户自己。
 
重回哈利波特魔法世界,你的手机准备好了吗?

而从目前的大部分AR应用来看,都是采用了苹果ARKit的这种处理方法,尽可能减小手机硬件的负担,让用户先体验AR的乐趣,然后再考虑后续的游戏体验问题。而《哈利波特:巫师联合》还处于酝酿阶段,AR技术也在不断发展,未来会出现怎样的变化也属于未知。不过,届时大家应该都能够重新畅游原来的那个魔法世界。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
营养快线都准备好了吗 《夏日课堂》姊...
网易服务器异常 一大波游戏无法登录 ...
CSGO城市精英赛高潮迭起 全国总冠军今...
小狗要哭了:原来宁王跟小明才是一对 ...
Red5举办媒体会 就与江南嘉捷360有关火...
北京一游戏公司推暖冬计划 为安检行动...