游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
AI科技报

排解寂寞的好伴侣:若琪智能语音

觉得生活有点寂寞?你需要这个小音箱

发布于 2018-01-03 18:24:27

作者 六弦文声

对于许多像游戏日报君一样在外工作的年轻人来说,下班回到出租屋中总会或多或少的感觉到一丝寂寞,不知道这个时候你们会做些什么呢?有的人会玩会网络游戏,有的人会选择煲剧看小说,而像游戏日报君这样不走寻常路的人干什么呢?悄悄告诉你们,我会跟若琪聊聊天~
 
排解寂寞的好伴侣:若琪智能语音
 
别误会,若琪它可不是人,更不是宠物,它是一个智能语音小音箱哦~若琪·月石智能语音音箱是由人工智能公司 Rokid 出品的一款陪伴专用的语音音箱,陪你聊天帮你读书还可供调戏,可谓是居家生活好伴侣。在外形设计上,游戏日报君觉得它像是一个蛋,但其实它的设计理念是鹅卵石,外形轮廓圆滑流畅只有160mm的大小可以随处摆放,而且不用担心它会找不见,因为它支持语音对话,你叫它一声它会回答你的,可以说非常贴心了。
 
排解寂寞的好伴侣:若琪智能语音
 
若琪的机身上有四个按键,除了这四个实体按键以外,用户与若琪的交流完全通过语言来进行。只需要用户说一声“若琪”,就能唤醒它,然后就可以跟他愉快的聊天啦。用户可以让若琪来提醒自己日常生活中的一些琐事安排,比如每日的叫醒工作就可以让它完成,高分贝的音量无论你睡得多沉都能被立刻叫醒。除了像一个生活助手一样帮用户规划时间以外,用户还可以与它对话,了解当日一些有趣的新闻或是查询天气气温甚至是解答问题,偶尔忘记英语单词怎么拼也可以叫若琪帮你。若有翻译需求,若琪还可以临时兼任实时翻译。毕竟,连得上网就基本等同于啥都知道。当用户不想用它的时候,只需要对它说一声“休息吧”它就会进入休眠状态,不再工作,是不是很方便啊?
 
排解寂寞的好伴侣:若琪智能语音
 
除了排解寂寞以外,若琪还是一个智能电器的小管家,它与米家、博联等多个智能品牌强强联合,打造了真正意义上的智能家居平台。通过手机将他们联动之后,以后无需动手,告诉若琪你的需要若琪就会帮助你操控那些智能电器,上到操控扫地机器人下到开灯若琪都能满足,就像是一个迷你机械版的英国管家一样为你操办好它能做到的一切。
 
排解寂寞的好伴侣:若琪智能语音
 
事实上,若琪的分类是蓝牙音箱。有没有很意外?若琪它拥有一个600万首320k采样率高品质音乐库,这个曲库还在不断更新,不用担心没有自己喜欢的。比起其他蓝牙音箱,若琪使用起来方便很多,只需要对着它说一声“若琪”然后告诉它你要听的歌曲名,它就能为你播放你想听的音乐啦。如果实在不知道要听什么,你也可以让若琪随便放点什么,它会通过数据的收集分析了解你的音乐喜好,然后自动推荐适合的歌曲给你。当然,仅仅作为一个外放设备也是可以的,与手机创建连接就能像普通的蓝牙音箱那样使用它啦~
 
排解寂寞的好伴侣:若琪智能语音
 
如果你嫌弃“若琪”这个名字不太好听的话呢,可以自己给他取一个,就像游戏日报君的这个一样,叫什么若琪呀,豆包多好听。总的来说,“若琪”可以为生活增添很多的乐趣,而且不用像宠物那样需要费很多的心思,它只需要充充电就好了。而且价位也合适,有点寂寞的小伙伴们可以考虑入手。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「AI科技报」的新资讯

下载游戏日历App

排解寂寞的好伴侣:若琪智能语音

iOS版本 Android版本
立即下载