【原创】不再是跑场 VR电影被纳入威尼斯电影节竞赛环节

导读:《家在兰若寺》入围威尼斯电影节竞赛单元 导演曾执导知名情欲片


从VR+电影概念流行起,VR电影在各大主流电影节或颁奖典礼上多是以参展这类的跑堂形式,直到这次的威尼斯电影节,VR电影终于被官方列入到了竞赛单元。

不再是跑场 VR电影被纳入威尼斯电影节竞赛环节

在已公布的入围名单中,英文影片仍是主流,华语影片较受关注的是三部入围的VR动画。分别是《拾荒老人》、《Free Whale》以及《窗》。

不再是跑场 VR电影被纳入威尼斯电影节竞赛环节

此外,由HTC Vive与Jaunt中国联合出品的《家在兰若寺》也在入围名单中。值得一提的是,《家在兰若寺》的导演正是中国台湾知名导演蔡明亮。曾经在岛国大片中杀出一片天地的情欲片《天边一朵云》正是出自他之手。

不再是跑场 VR电影被纳入威尼斯电影节竞赛环节

据活动信息所示,本届威尼斯的VR电影展览环节并不在威尼斯丽都岛,而是在一个名叫Lazzaretto Vecchio的私人小岛上。如果有计划去威尼斯度假的朋友,或许可以考虑下这个较为特殊的旅游环节。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
CSGO城市精英赛高潮迭起 全国总冠军今...
小狗要哭了:原来宁王跟小明才是一对 ...
Red5举办媒体会 就与江南嘉捷360有关火...
北京一游戏公司推暖冬计划 为安检行动...
腾讯联合PUBG推出大逃杀正版手游 将率...
小虎直播表示遗憾就是靠五五开走的后门...