【原创】AR热与VR一体机 2018 CES能否为两大新型技术带来舞台

导读:1月9日—1月12日,2018 CES将于美国拉斯维加斯正式举行


1月9日—1月12日,2018 CES将于美国拉斯维加斯正式举行,作为每年科技领域的第一项世界级大型展览会,加之超过50年的展览历史,在科技领域,CES也有“可以预示未来发展趋势”的美誉。
 
AR热与VR一体机 2018 CES能否为两大新型技术带来舞台

除了近两年爆火的AI人工智能外,同样在舆论上颇有话题的VR/AR自然成为了本届CES的焦点。先看VR,去年年末,业界突然流行了一股VR一体机浪潮,包括HTC与Pico在内的多家厂商纷纷推出各自的旗舰式一体机。同样是不久前,高通公司在其举办的夏威夷技术峰会上,正式曝光了由骁龙845加持,且就有手势识别、定位追踪以及眼球识别等功能。另外一边,曾在10月份曝光旗下一体机的Oculus,亦是此次大会的焦点。
 
AR热与VR一体机 2018 CES能否为两大新型技术带来舞台

AR部分,由于苹果曾在2017年所带来的热潮,众多创业团队也在技术之外的AR硬件上寻得了些许灵感,比如此前被曝售价高于消费级别的AR眼镜。值得一提的是,本届CES还专门设立了一个AR专区,可见主办方对AR的重视程度。
 
AR热与VR一体机 2018 CES能否为两大新型技术带来舞台

除了创业公司,在本次CES的名单之中,人们还发现了很多老牌企业涉足了AR领域。比如NASA、蔡司等。而作为宇航领域与光学领域的巨头,这些公司会以什么方式来助阵AR,或许也会成为日后的话题议点。
 
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
CSGO城市精英赛高潮迭起 全国总冠军今...
小狗要哭了:原来宁王跟小明才是一对 ...
Red5举办媒体会 就与江南嘉捷360有关火...
北京一游戏公司推暖冬计划 为安检行动...
腾讯联合PUBG推出大逃杀正版手游 将率...
小虎直播表示遗憾就是靠五五开走的后门...