【原创】用VR实现动作捕捉 清华硕士获1500万元融资

导读:近日,VR大空间动作捕捉系统研发商ZVR宣布,公司已于去年10月完成了Pre-A轮融资,并且透露此次融资数额为1500万元,投资方为深圳厚德前海基金。


近日,VR大空间动作捕捉系统研发商ZVR宣布,公司已于去年10月完成了Pre-A轮融资,并且透露此次融资数额为1500万元,投资方为深圳厚德前海基金。

用VR实现动作捕捉 清华硕士获1500万元融资

ZVR成立于2015年,由清华硕士郭伟所创办,公司的起初业务定位是VR领域的内容分发平台,之后转型到VR空间定位的研发,也就是人们日常理解的动作捕捉系统。

用VR实现动作捕捉 清华硕士获1500万元融资

截至目前,ZVR的产品应用领域包括娱乐、教育、军事仿真等产业,并且推出了旗舰应用系统“悟空”——一款能够实现用户在VR环境下自由行走的外设装备。此外,相比于国外的同类产品,“悟空”在定价上也少了近三分之一。

用VR实现动作捕捉 清华硕士获1500万元融资

遇冷,是外界对于VR近两年来的热议,关于这个问题,在接受采访时,郭伟说道,“这个行业已经回归正常,并且已经有了逐渐上升的势头”,同时,他还用“这几年过得也算不错”来形容ZVR目前的状态。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
CSGO城市精英赛高潮迭起 全国总冠军今...
小狗要哭了:原来宁王跟小明才是一对 ...
Red5举办媒体会 就与江南嘉捷360有关火...
北京一游戏公司推暖冬计划 为安检行动...
腾讯联合PUBG推出大逃杀正版手游 将率...
小虎直播表示遗憾就是靠五五开走的后门...