【原创】VR/AR行业一年融资30亿美元 金额增长交易减少

导读:据市场调研机构Digi-Capital的分析数据显示,在2017年,以VR和AR为主业的公司企业一共获得了逾30亿美元的风险融资


据市场调研机构Digi-Capital的分析数据显示,在2017年,以VR和AR为主业的公司企业一共获得了逾30亿美元的风险融资。虽然这一数字已经超过了2016年,但在交易量方面,过去这一年却出现了不增反降的情况。
 
VR/AR行业一年融资30亿美元 金额增长交易减少

据报告显示,在2017年的交易量中,有一半以上的现金往来是由包括Unity在内的四大交易完成的,而对于规模较小的企业公司来说,2017年交易量的减少,也让更多团队看到了泡沫褪去的希望。
 
VR/AR行业一年融资30亿美元 金额增长交易减少

值得一提的是,相较于VR的持续遇冷,得益于苹果与谷歌的带动,AR在2017年下半年获得了大量的关注度。可也正如前几天Watch酱所提到的ARKit应用程序数量持续走低一样,AR的高关注度究竟是可延续的还是暂时的,目前还尚不能得出答案。
 
VR/AR行业一年融资30亿美元 金额增长交易减少

好消息是,苹果与谷歌的布局是已发生的事实,外加微软与Facebook等世界级大厂的持币观望,VR/AR在今年的融资数额,或许还会有值得期待的空间。
 
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
CSGO城市精英赛高潮迭起 全国总冠军今...
小狗要哭了:原来宁王跟小明才是一对 ...
Red5举办媒体会 就与江南嘉捷360有关火...
北京一游戏公司推暖冬计划 为安检行动...
腾讯联合PUBG推出大逃杀正版手游 将率...
小虎直播表示遗憾就是靠五五开走的后门...