【原创】又一情怀IP手游?凯撒文化Filosophia就《幽游白书》达成合作

导读:凯撒文化Filosophia将推《幽游白书》手游 IP战略延伸至日本


1月10日,凯撒文化与Filosophia株式会社签订《战略合作协议》,双方将在IP、游戏制作、游戏研发发行、运营、衍生品、市场等方面进行合作,合作时间为5年。

又一情怀IP手游?凯撒文化Filosophia就《幽游白书》达成合作

结合了凯撒文化在中国泛娱乐产业链游戏、动漫和影视方面的开发能力和影响力,以及Filosophia在日本娱乐产业尤其是动漫IP方面的运营能力,凯撒文化将与Filosophia就《幽游白书》手游研发项目进行合作。凯撒文化负责IP的衍生品商业化运营、市场推广及发行等相关类型业务,Filosophia基于《幽游白书》进行游戏或其他内容开发,在互联网、移动终端及其他平台上的分发工作,处理凯撒文化与《幽游白书》权利人的关系,提供适当的IP管理服务。

又一情怀IP手游?凯撒文化Filosophia就《幽游白书》达成合作
《幽游白书》

整体而言,Filosophia将为凯撒文化在日本地区的发展进行战略布局,获取日本知名IP和商务拓展、娱乐业并购等方面内容,凯撒文化则负责中国地区游戏制作、衍生及周边产品开发、游戏发行方面合作,除了《幽游白书》,凯撒文化和Filosophia未来还将进一步开发更多日本IP。

又一情怀IP手游?凯撒文化Filosophia就《幽游白书》达成合作
《从前有座灵剑山》

Filosophia是日本电影电视剧、游戏商业咨询国际公司,比较注重处理日本IP运营。而凯撒文化则从事手游研发与发行、动漫出品与投资、影视剧出品与投资、互联网文化产业投资等业务,与腾讯动漫、上海东方明珠新媒体均有相关泛娱乐合作战略。其中与腾讯的合作就包括《从前有座灵剑山》《银之守墓人》《我的双修道侣》等IP,在另一份公告中,凯撒文化又宣布与腾讯达成下一个合作,即共同投资动漫《化龙记》。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
CSGO城市精英赛高潮迭起 全国总冠军今...
小狗要哭了:原来宁王跟小明才是一对 ...
Red5举办媒体会 就与江南嘉捷360有关火...
北京一游戏公司推暖冬计划 为安检行动...
腾讯联合PUBG推出大逃杀正版手游 将率...
小虎直播表示遗憾就是靠五五开走的后门...