【原创】昔日游戏界传奇被腾讯入股 盛大游戏上市A股脚步越来越近?

导读:日前,根据工商注册信息,腾讯被引入盛大游戏控股公司盛跃网络科技成为其股东之一,盛跃网络新增股东林芝腾讯科技有限公司和新董事马晓轶。...


日前,根据工商注册信息,腾讯被引入盛大游戏控股公司盛跃网络科技成为其股东之一,盛跃网络新增股东“林芝腾讯科技有限公司”和新董事马晓轶。

昔日游戏界传奇被腾讯入股 盛大游戏上市A股脚步越来越近?

据了解,林芝腾讯科技是腾讯旗下负责投资业务的子公司,马晓轶则是腾讯高级副总裁,负责腾讯游戏业务的实际操作。而盛跃网络则由上海曜瞿如投资合伙企业和上海砾游投资管理有限公司设立,出资双方为盛大母公司世纪华通及其股东。

昔日游戏界传奇被腾讯入股 盛大游戏上市A股脚步越来越近?

2月5日,盛大游戏宣布任命COO唐彦文为联席CEO,全面负责游戏业务;紧接着又被证实腾讯入股盛大,外界猜测,此举为盛大游戏美股退市之后上市A股时间临近的表征。

昔日游戏界传奇被腾讯入股 盛大游戏上市A股脚步越来越近?

盛大作为游戏圈老牌游戏厂商,成立近20年的履历也如旗下作品“传奇”系列般传奇。2009年,盛大在美国纳斯达克交易所上市,创始人陈天桥一度成为中国内陆首富。之后,腾讯营收超越盛大成为中国游戏公司头部成员,盛大也经历了退市、被收购等重大事件。发展至今,旗下拥有“传奇”系列游戏、《龙之谷手游》等产品。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
营养快线都准备好了吗 《夏日课堂》姊...
网易服务器异常 一大波游戏无法登录 ...
CSGO城市精英赛高潮迭起 全国总冠军今...
小狗要哭了:原来宁王跟小明才是一对 ...
Red5举办媒体会 就与江南嘉捷360有关火...
北京一游戏公司推暖冬计划 为安检行动...