【原创】2017年度回顾品牌篇:失去创新的苹果还好吗?

导读:瘦死的骆驼比马大?失去创新的苹果依然过得很好


2017年,各种质疑苹果的声音不绝于耳。自从苹果iPhone诞生以来,苹果的主要业务就都围绕着iPhone。而在过去相当长的一段时间内,iPhone也有着惊人的表现。仅仅凭借一款手机产品,就能够抵抗整个安卓阵营。如果抛开出货量,只从利润来讲的话,iPhone就是完胜。
 
2017年度回顾品牌篇:失去创新的苹果还好吗?

不过,随着iPhone十周年的到来,苹果缺乏创新这个话题,就又一次被提及。大家认为苹果缺乏创新,其实还是针对iPhone而言的。从iPhone 6/6 Plus开始,苹果对于iPhone外形设计上的改变,就微乎其微。一套模具一直沿用到了2017年的iPhone 8/8 Plus。
 
2017年度回顾品牌篇:失去创新的苹果还好吗?

虽然不能说是完全相同,但是如果不太注意细节部分,普通人真的是很难分辨。如果外观上的重复设计还可以接受,审美疲劳的用户除外。那么苹果一直坚持自我,不听取用户的意见,使得iPhone失去了很多用户。网络上一直流传着一个讨论:你为什么从iPhone换成了安卓手机?
 
2017年度回顾品牌篇:失去创新的苹果还好吗?

而这个讨论也就引来了很多用户的吐槽,不能双卡双待,不能自定义主题,价格昂贵。虽然苹果iOS已经变得越来越开放,但是却远远达不到安卓的开放程度。而这其实正好也是iPhone的优势所在,不过这种优势却并不适合所有的人。
 
2017年度回顾品牌篇:失去创新的苹果还好吗?

从iPhone推出Plus版本开始,苹果就已经在迎合消费者的需求了。而今年的iPhone X,可以看作是对自己原则的坚持,同时又想要迎合消费者。坚持在于,苹果强制性地取消指纹识别,带给用户全新的Face ID,面容解锁是否真的如指纹一样方便,这个可能不同的人会有不同的回答。而苹果的妥协,就在于采用了全面屏设计,同时还引入了OLED屏幕。
 
2017年度回顾品牌篇:失去创新的苹果还好吗?

虽然不能说苹果是在跟风全面屏,毕竟这样一款产品,其研发周期会很长,不是短时间就能完成的。但是,全面屏的概念早在2016年就开始在手机圈兴起,苹果不管怎么说,也只能算后来者。但是,值得庆幸的是,这个后来者居上了。
 
2017年度回顾品牌篇:失去创新的苹果还好吗?

iPhone X不仅拥有特别的全面屏和Face ID,也有着特别的价格,超越历代iPhone,成为有史以来最贵的iPhone手机。但是,这一切都抵挡不住果粉的热情,iPhone X依旧销售火爆,而且苹果很好地解决了产能问题,害苦了黄牛不说,多少果粉的肾也保不住了。
 
2017年度回顾品牌篇:失去创新的苹果还好吗?

想要苹果和当初一样,每一次都带给大家数不清的惊喜,这一点恐怕已经很难做到了。但是,创新在苹果身上依然存在,可能会有多少的问题,可是只要还有,那苹果就依然值得尊敬。2017年的苹果,依然过得很好。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
营养快线都准备好了吗 《夏日课堂》姊...
网易服务器异常 一大波游戏无法登录 ...
CSGO城市精英赛高潮迭起 全国总冠军今...
小狗要哭了:原来宁王跟小明才是一对 ...
Red5举办媒体会 就与江南嘉捷360有关火...
北京一游戏公司推暖冬计划 为安检行动...