【原创】天佑没人佑?火山小视频响应号召删除MC天佑帐号

导读:当初曾在天佑争夺战胜出的火山小视频 如今却挥泪斩马谡了;挥泪斩天佑 当初砸下2000万的火山小视频获得了什么


2月12日,一则MC天佑被全网禁播的消息刷屏了整个直播圈。据某直播平台透露,除了不能在各平台直播外,天佑的短视频也将被全面封禁。而就在天佑被全网封杀的消息确认后不久,传闻曾用2000万请天佑入驻的火山小视频,也传出了已经删除MC天佑账号的消息。

天佑没人佑?火山小视频响应号召删除MC天佑帐号
 
2014年11月,李天佑开启直播生涯,并于2015和2016年连续被评为“YY年度盛典最佳男MC”。后来,随着《一人饮酒醉》的爆红与短视频的传播,MC天佑被称为当时的快手一哥。并于2017年5月,传闻以2000万的入驻价格正式加盟火山小视频。

天佑没人佑?火山小视频响应号召删除MC天佑帐号
 
天佑没人佑?火山小视频响应号召删除MC天佑帐号

火山小视频成立于2016年初,是一款由今日头条孵化的15秒原创生活小视频社区。其“兄弟产品”为火山直播,由于涉嫌提供违规内容,于2017年4月被北京市网信办、公安局、市文化市场行政执法总队联合约谈并下令整改。随后,今日头条也下架了火山直播,将其一并合到火山小视频。

天佑没人佑?火山小视频响应号召删除MC天佑帐号
 
“两者其实一直都是一个产品,UGC短视频也有直播功能“,火山小视频产品负责人孙致说,“之前分成两个App是出于测试的原因,两者的内容本质上是一样的,为了给用户提供更好的体验,优化运营成本,所以将原来的两个App合并成了一个。”
 
而就在二者合并后不久,火山小视频就接连传出了两条“壕消息”,一是2000万高价引入MC天佑,在当时也被媒体称为“今日头条挖快手墙角”。二是官方宣布,在未来12个月内,火山小视频将拿出10亿元聚焦补贴小视频内容。

天佑没人佑?火山小视频响应号召删除MC天佑帐号
 
可根据有关人士透露的价格表来看,天佑来到火山小视频之后,并未重现当年在快手的荣光,商业报价倒是居高不下。而就在“全网封杀”的命令下达当日,火山小视频也第一时间响应号召,删除了天佑的平台帐号。值得一提的是,12日,有关MC天佑被全网封禁的消息在今日头条上直接被提示 “内容不适合发布”。

天佑没人佑?火山小视频响应号召删除MC天佑帐号

2000万挖来的主播一夜归零,今日头条与火山小视频的损失可想而知。主播个人问题与平台之间的利益牵扯也再次为人所关注,在接受游戏日报采访时,网络艺人经纪公司中樱桃的CEO张展豪提到,虽然主播的管理要比艺人更为简单直接,但主播的入口与素养有着极高的不可控性。若想将他们按照艺人模式进行工业化培养,不仅资金成本和时间成本,未知风险也是很难估量的
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
营养快线都准备好了吗 《夏日课堂》姊...
网易服务器异常 一大波游戏无法登录 ...
CSGO城市精英赛高潮迭起 全国总冠军今...
小狗要哭了:原来宁王跟小明才是一对 ...
Red5举办媒体会 就与江南嘉捷360有关火...
北京一游戏公司推暖冬计划 为安检行动...