【原创】斗鱼直播再获腾讯40亿投资 谁会成为游戏直播第一股?

导读:3月8日,据雷帝触网爆料,在此前获得腾讯两轮融资后,游戏直播平台斗鱼已于D轮融资之后再获腾讯的40亿投资,双方也将进行深度战略绑定。


3月8日,据雷帝触网爆料,游戏直播平台斗鱼已于D轮融资之后再获腾讯的40亿投资,双方将进行深度战略绑定,这也是斗鱼获得腾讯的第三轮投资。
 
斗鱼直播再获腾讯40亿投资 谁会成为游戏直播第一股?

而在此之前,就曾有消息称斗鱼、虎牙已同时开始IPO筹备的工作,继映客A股借壳失败后,直播平台再一次向上市发起了冲击。不过对于具体的上市细节,两家直播公司还尚未给出官方回复。

斗鱼直播再获腾讯40亿投资 谁会成为游戏直播第一股?
 
其实早在2017年游戏产业年会上,熊猫直播副总裁庄明浩就曾预测,2018年将会有越来越多的直播平台开始实现盈利,也会有实现上市的直播平台,而且很有可能不只是一两个。就目前所传出的消息来看,虽然还有一些具备上市潜力的公司,但游戏直播平台的第一股,或许已确定于斗鱼、互虎牙之间诞生了。

斗鱼直播再获腾讯40亿投资 谁会成为游戏直播第一股?
 
2018年是文娱类公司的上市热潮,除了斗鱼、虎牙两大游戏直播平台,爱奇艺与B站也纷纷于不久之前向SEC提交了招股说明书与上市申请。值得一提的是,与斗鱼直播一样,B站也是腾讯的投资公司。继阅文集团、搜狗之后,腾讯系的新一轮“上市季”已表露迹象。
 
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
Uzi解释为什么玩不好德莱文:我有闪现接...
Faker欢乐直播亚索连死六次 怪队友黄金...
LCK管理层谈如何培养下一个Faker,最后...
厂长直播举报双排队友妹控 理由是自闭...
外国网友热议英雄联盟加入2018雅加达亚...
绝地求生在线人数已跌破百万,看来只有...