【原创】为什么电视剧里都喜欢用苹果笔记本?原因让你意想不到

导读:选择并非为了凸显自己,只是方便而已


看现在的都市剧的时候泡泡发现一个问题,就是剧中人物用来办公的笔记本电脑几乎全是苹果的,但是用膝盖想也能知道苹果并没用让电视剧去帮他宣传,因为以苹果的知名度根本不需要这种软广。那么原因究竟是什么呢?泡泡猜测估计是以下两点原因:出现国产品牌可能会被误会成软广,更有可能的就是用苹果产品可以提高格调,显示剧组有钱了。
 
为什么电视剧里都喜欢用苹果笔记本?原因让你意想不到
 
网上有一个说法是因为现在很多以职场的都市剧用苹果是因为苹果电脑的操作系统对于办公来讲真的非常好使,为了突出专业度和真实感,所以电视剧里也采用的是苹果电脑。听上去很有道理的样子呢,不过这也确实是句大实话,就办公而言,苹果笔记本确实是处于一览众山小的地位。
 
为什么电视剧里都喜欢用苹果笔记本?原因让你意想不到

从外观上讲,它造型非常简单而具有个人特色,最重要的是外观几乎没有什么变化,也许使用的版本并不一样,但是长得真的差不多,从某种程度上来说可以减轻一定的差异感:谁还不是苹果啊。前面也提过,苹果笔记本几乎是专为办公商务而量身制作的,这得益于它的系统:苹果电脑跟手机一样都是自己研发的系统,电脑的系统叫做macOS,熟悉么?这个OS。
 
为什么电视剧里都喜欢用苹果笔记本?原因让你意想不到

macOS系统的优点有很多,而利于办公的就是它的速度真的很快,这个快不仅体现在开机方面,还有就是文件搜索和卡顿方面,卡顿极少,不必像Windows系统那样动不动重启,或者干活的时候突然给你来个更新,win10的小伙伴让我看到你们的双手~除却这几点,还有一点就是它不用通过软件的设置,就能阻止弹窗,还你一片干净的屏幕。
 
为什么电视剧里都喜欢用苹果笔记本?原因让你意想不到

除了办公方面,macOS在设计类软件上也有巨大帮助,其中对高分辨率屏幕的支持简直甩了win几条街,最重要的是,它与很多的设计类软件的兼容性是Windows无法比拟的,即便因为游戏性能垃圾被喷成狗,要设计的时候还是会老老实实地打开苹果笔记本。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
魔兽世界:8.0部落新增坐骑勇猛的作战裂...
微信开放小程序游戏类目测试?十大关键...
营养快线都准备好了吗 《夏日课堂》姊...
网易服务器异常 一大波游戏无法登录 ...
CSGO城市精英赛高潮迭起 全国总冠军今...
小狗要哭了:原来宁王跟小明才是一对 ...