【推荐】DSL斗鱼超级联赛线上淘汰赛阶段落幕 观看人次突破7500万!

导读:4月20日超级联赛的晋级赛将在武汉光谷网球中心正式打响,届时将有更加优秀的主播和战队参与其中,给观众们带来一场绝对震撼的电竞盛宴


4月8日,DSL斗鱼超级联赛淘汰赛《荒岛特训》28进20、《全军出击》28进20和《刺激战场》30进20的三款热门手游相继落幕。随着最后一场刺激战场的比赛结束,本次超级联赛的所有淘汰赛也宣布告一段落。紧接着,4月20日超级联赛的晋级赛将在武汉光谷网球中心正式打响,届时将有更加优秀的主播和战队参与其中,给观众们带来一场绝对震撼的电竞盛宴。

DSL斗鱼超级联赛线上淘汰赛阶段落幕 观看人次突破7500万!

作为国内目前唯一一个由直播平台主办的大型综合电竞赛事,DSL斗鱼超级联赛包含了绝地求生、英雄联盟、绝地求生-全军出击、绝地求生-刺激战场、荒岛特训、DOTA2、穿越火线、WAR3、DNF、CS:GO、火影忍者、QQ飞车、拳皇97共十三款时下热门游戏。联赛总奖金超过百万,获胜选手还会获得由斗鱼提供的价值近千万包装基金。

据悉,截止4月8日所有线上淘汰赛结束,DSL斗鱼超级联赛单场最高同时在线人数突破240万,线上淘汰赛阶段总观看人次更是超过7500万。

DSL斗鱼超级联赛线上淘汰赛阶段落幕 观看人次突破7500万!

高额奖金与包装基金吸引了不少水友、主播以及世界知名选手的参赛。在DSL斗鱼超级联赛报名阶段,共有来自多个国家的15000多人参加报名,报名队伍超过1600支。由于参赛人数众多,为了给报名者创造更多参与机会,斗鱼官方甚至不得不延长了报名时间。

除了高额的奖金之外,DSL斗鱼超级联赛能够吸引如此众多选手参赛的根本原因更在于平台超强的用户流量。根据极光大数据发布的《2017中国移动互联网年度报告》显示,2017年斗鱼直播以3.6%的优势成功登顶年度直播榜单的第一位。坐拥如此强大的流量,DSL斗鱼超级联赛自然成为了这些游戏高玩们一夜成名的最佳舞台。

DSL斗鱼超级联赛线上淘汰赛阶段落幕 观看人次突破7500万!

事实上,经历过直播平台初期的蛮荒增长以及平台之间的互挖头部主播等不当竞争之后,越来越多的平台已经认识到主播培养与内容创新才是直播平台能够在行业中脱颖而出的核心竞争力。而这,恰好也是斗鱼最擅长的东西。

DSL斗鱼超级联赛线上淘汰赛阶段落幕 观看人次突破7500万!

2017年年中,《绝地求生》在电竞圈异军突起,随着这款游戏在社交平台上的大火,看准时机的斗鱼与《绝地求生》官方蓝洞共同打造了直播史上第一季由直播平台主办的平台自制赛事——《斗鱼绝地求生黄金大奖赛》。在这届赛事上,17战队的17shou丷、COG的走黯、Fire战队的狗蛋、EOP的th、CITR的摩卡等等吃鸡主播都因在赛事上的亮眼表现而名声大振、一夜爆红。在斗鱼超级联赛上这些队伍再次卷土重来,COG战队更直以3200超高积分位列第一,Fire战队紧随其后。两支战队将会师4月20日的线下晋级赛。届时芜湖大司马、东北大鹌鹑等知名主播将现场解说,他们将和新晋主播擦出怎样的火花呢?

晋级赛结束后,超级联赛的总决赛将在斗鱼嘉年华正式打响,如今的斗鱼嘉年华已然成为直播界的最强盛事,超级联赛决赛的融入势必会给今年的嘉年华带来不一样的化学反应。

DSL斗鱼超级联赛线上淘汰赛阶段落幕 观看人次突破7500万!

随着多次平台自制赛事的成功举办,斗鱼在行业内也开启了“自制赛事”的先河,并且受到了行业的纷纷效仿,为整个直播行业提供大量新鲜血液的同时,更是为行业摸索出了一条培养主播的全新模式。如今,DSL斗鱼超级联赛已经成为了整个直播行业自制赛事中的标杆,我们也有理由相信,在创新运营与不断进取之下,斗鱼还将会带给这个行业更多的惊喜与活力!
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
魔兽世界:8.0部落新增坐骑勇猛的作战裂...
微信开放小程序游戏类目测试?十大关键...
营养快线都准备好了吗 《夏日课堂》姊...
网易服务器异常 一大波游戏无法登录 ...
CSGO城市精英赛高潮迭起 全国总冠军今...
小狗要哭了:原来宁王跟小明才是一对 ...