【推荐】喵图科技与清华大学签订技术合作协议,共同探索黑科技

导读:2018年4月,喵图科技与清华大学软件学院就人工智能等技术开发合作事宜举行了签约仪式。


2018年4月,喵图科技与清华大学软件学院就人工智能等技术开发合作事宜举行了签约仪式。喵图科技CEO马慕晗和清华大学软件学院可信网络与系统研究所核心人员出席了签约仪式。该协议的正式签订,标志着喵图科技在人工智能技术开发领域迈进了重要的一步。

喵图科技与清华大学签订技术合作协议,共同探索黑科技
左:清华大学软件学院代表丁璇,右:喵图科技CEO马慕晗

签约仪式上,清华大学软件学院可信网络与系统研究所丁璇老师代表所长刘云浩介绍了软件学院在人工智能等方面的核心技术及一些项目的情况,喵图科技CEO马慕晗阐述了动漫娱乐领域对于人工智能的迫切需求,以及喵图科技旗下囊括数据、技术等全方位动漫制作平台的建设目标。

双方重点讨论了喵图科技提出的“动漫娱乐行业智能优化方案”的产品规划,包括人工智能动漫图像处理的技术需求和研发方向,并对今后的技术合作切入点做出了规划。清华大学与喵图科技将在动漫数据的积累、动漫技术的研发及发布上展开深入的合作。

如今,人工智能已成为引领科技发展的重要驱动力。全球科技公司纷纷布局人工智能产业,抢占战略高地,中国也将人工智能纳入国家发展战略。《2018年国务院政府工作报告》明确指出,要加强新一代人工智能研发应用;在医疗、养老、教育、文化、体育等多领域推进“互联网+”,发展智能产业,拓展智能生活。

此次合作综合了清华大学软件学院出色的专业知识和学术基础,以及喵图科技掌握的计算视觉算法、优质的垂直领域标注数据和对动漫娱乐领域需求的深刻洞察,行业内首次将人工智能技术与动漫娱乐产业相结合,填补了中国市场该领域的空白。

动漫文娱行业近年在中国快速发展,但是受制于行业高度劳动密集型的特点,动漫创作存在着成本高,周期长,效率低等各种问题,更新速度远远跟不上需求,利用人工智能技术大幅提高行业创作效率是一个新的趋势。

喵图科技与清华大学签订技术合作协议,共同探索黑科技

据了解,喵图科技是国内第一家,目前也是唯一一家将人工智能技术与动漫娱乐产业结合,推出工业级别的AI辅助动漫创作服务的黑科技公司,致力于研发智能图像处理引擎,提供漫画智能上色与图像优化服务。清华大学软件学院拥有优秀的人才队伍、过硬的软件开发技术,有着较强的国际竞争力和创新能力。清华大学软件学院信息系统安全实验室是软件学院科研工作的支撑平台,亦是教育部重点实验室,在信息组织与管理、软件工程、计算机图形学和信息系统安全等领域都取得过众多成就。

此次喵图科技和清华大学携手,通过加强企业和高校的合作交流,强强联合,将会持续推动动漫娱乐领域高新技术的发展,在该领域的人工智能技术方面实现重大突破。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
绝地求生:七成外挂作者集体跑路 只是...
魔兽世界:8.0部落新增坐骑勇猛的作战裂...
微信开放小程序游戏类目测试?十大关键...
营养快线都准备好了吗 《夏日课堂》姊...
网易服务器异常 一大波游戏无法登录 ...
CSGO城市精英赛高潮迭起 全国总冠军今...