【原创】一人之下:田老终日不眠另有原因 龚庆杀田老乃大义之举

导读:全性龚庆杀田老称成全 甲申秘密欲水落石出



《一人之下2》第23集晚安篇,全性妖人对龙虎山展开突袭,甲申秘密即将水落石出。这一话对于人性的刻画可以说淋漓尽致,再一次将“众人大义”的话题推向高潮。
 
一人之下:田老终日不眠另有原因  龚庆杀田老乃大义之举

人物1:田老的坚守
 
 一人之下:田老终日不眠另有原因  龚庆杀田老乃大义之举

全性掌门龚庆为了解甲申秘密,不惜在龙虎山担任小童数年。偶然间他发现田老在房间打盹,但是瞬间又睁开眼睛,双目布满红血丝。加上得知田老是在当年下山受伤后才开始静功入定。龚庆很聪明,他大胆推测——田老不是不想睡,还是不敢睡!因为睡觉时说的梦话是不可控的,田老害怕在做梦时说出秘密。他背负这个秘密了几十年,同时也背负着对师父和众师兄的愧疚几十年。这个灵魂最硬的男人本不想继续苟活,但因师父一句——“求道之人最贵生,经历苦难时便是修行时”而坚守着心中的道义数十年。
 
人物2:龚庆的挣扎

 
 一人之下:田老终日不眠另有原因  龚庆杀田老乃大义之举

成功的作品理应刻画复杂鲜明的人物,而龚庆是其中之一。作为全性妖人掌门,形象如小儿模样,为了自己心中的执着而不择手段。一开始阿酱只是单纯的认为龚庆是个令人惧怕的存在,小小年纪能当上全性的领头人,统领夏禾、吕良等人。但在这一话中我仿佛看到了他的挣扎,他在犹豫要不要杀田老。甚至在他的话中透露着帮田老解脱的意味,并且在那样的形势下杀死田老对他百害无一利,不仅会激起太师爷和龙虎山的愤怒,而且对他想要寻找的甲申之乱也毫无所用。龚庆的头脑不会想不到这些,所以我更愿意相信他想要田老放下,这在漫画版中也有体现。
 
剧情发展至此仍然有许多疑问,比如田老当年被何人所伤?甲申之乱究竟是什么,与宝儿姐之间的关系是怎样的?各位漫友有何见解,不妨一起聊一下~

 
游戏日报 提供最具价值行业信息 联系合作 biz@yxrb.net
热文推荐
跳跃网络周仲云丨重度二次元爱好者,充满...
跳跃网络周仲云丨重度二次元爱好者,充满...
墨游CEO叶伟丨一个旨在让未来更有趣的游...
杨圣辉丨游戏界的学术研究者,追求快乐...
天刀:大仇得报少侠何去何从 今后江湖...
Faker采访直言LCK世界第一赛区,网友:...