【原创】一人之下漫画:蛊身圣童陈朵走向死亡 背后推手竟是碧池?

导读:蛊身圣童陈朵之死已成定局 碧池的人设崩塌?



 《一人之下》漫画碧游村篇结束后,除了人物的角色定位更清晰外,对于米二大大想要传达的思想内核也逐渐明朗。对于陈朵这个角色心疼和理解已经占据情感首位,她的死亡既在意料之外又在情理之中,而碧池在背后又充当了怎样的角色?请听阿酱娓娓道来~

 一人之下漫画:蛊身圣童陈朵走向死亡 背后推手竟是碧池?

首先,残酷的培养环境为陈朵之死埋下了伏笔。陈朵婴儿时期是在蛊毒培养液的浸泡中度过的,等到达一定年龄,组织开始教他们扔掉感情、表达等一切与外界相关联的本能。随后便开始往身体了种植“蛊毒”,陈朵亲眼目睹同伴相继死去,她成了唯一活下来的人,这就是“蛊身圣童”的由来。在这样的环境下,陈朵不仅在身体上成了异类,在心理上更加孤独。
 
 一人之下漫画:蛊身圣童陈朵走向死亡 背后推手竟是碧池?

其次,陈朵能够选择的道路只有两条,一是死;二是回暗堡。而在她杀死廖忠时说的话表明,她不可能回暗堡。这位长着一双绿眸的女孩不懂得别人口中的幸福,她只想拥有一次选择的权利,那就是死。
 
在本话的结尾,碧池的心理活动很震撼。他为宝儿姐说考虑的可以说太多太多,怪不得狗娃子会将宝儿姐交给碧池。碧池想通过陈朵的死让临时工相互之间产生同类间的共鸣,产生兔死狐悲的同情,只有这样才能让临时工将宝儿姐当做共性中的一员,从而能够在关键时刻帮助宝儿姐。因此碧池在背后确实充当了推手,但是对于陈朵而言,幸福的死去大概才是最好的结局。

 
 一人之下漫画:蛊身圣童陈朵走向死亡 背后推手竟是碧池?

碧池为宝儿姐所做的事情可以说是很多了,让你们印象最深的是哪些了?
 
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
LOL官宣新英雄派克所有技能 大招带斩杀...
LOL电竞李宇春宣布退役 兮夜:我会继承...
绝地求生:七成外挂作者集体跑路 只是...
魔兽世界:8.0部落新增坐骑勇猛的作战裂...
微信开放小程序游戏类目测试?十大关键...
营养快线都准备好了吗 《夏日课堂》姊...