【原创】微软小冰发布新单曲!AI即将拿下格莱美

现在的人工智能发展越来越快,除了大家平常见得最多的写文章的机器人外,会写歌还会唱歌的机器人也慢慢走红。近日,微软小冰发布了自己的第9首单曲《我知我新》,歌词通过机器学习生成,是一首非常正能量的小清新歌曲,小T觉得很有豆瓣才女的风格。
 
微软小冰发布新单曲!AI即将拿下格莱美

先让我们来看一看小冰这次写的歌词:“ 他们问为什么改变/青春灼灼花样翩翩/却不向前 ”“ 不跟随的一个我/是倔强的鲸和自在的鸟/不妥协的一个我/是沙漠的舟和独特的岛 ”。歌词虽说浅显易懂,但各种修辞手法都有使用,这是小冰学习了1000万行歌词之后的成果。并且,微软小冰这次加入了模拟换气声,听起来更接近人声。
 
微软小冰发布新单曲!AI即将拿下格莱美

微软小兵冰不是只会唱《我知我新》这样的低龄阳光类型歌曲,在她之前的8首单曲中,有讲述离别的《六月,不是离别》,也有《桃花梦》这样诗情画意的相思之曲,甚至还唱过一首古风歌曲《苍山十年》,可塑性非常强。
 
微软小冰发布新单曲!AI即将拿下格莱美

在可期的未来,小冰应该还会创作出更多的歌曲,这位新晋“才女”一路走来,声音里的情感越来越丰满,相信不久之后,洛天依等老牌天后都会被她击败,拿下格莱美成为一线女歌手指日可待,大家觉得呢?
 
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
LOL官宣新英雄派克所有技能 大招带斩杀...
LOL电竞李宇春宣布退役 兮夜:我会继承...
绝地求生:七成外挂作者集体跑路 只是...
魔兽世界:8.0部落新增坐骑勇猛的作战裂...
微信开放小程序游戏类目测试?十大关键...
营养快线都准备好了吗 《夏日课堂》姊...
ͼ ͼ ͼ ͼ ͼ ͼ ͼ ͼ ͼ ͼ ͼ ͼ