游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
AI科技报

全新设计!“美人痣”全面屏现身

全面屏迎来新菜式,全新“美人痣”设计曝光

发布于 2018-05-24 14:08:47

作者 万岁大眼蟹

市场上的全面屏,目前来看主要有三种:刘海、美人尖、平框,这三种设计的代表机型则为iPhone X、坚果R1、三星S9/小米MIX 2s。但现在,国产显示屏厂商天马展示了一种全新的全面屏设计,可以称之为“美人痣”。
 
全新设计!“美人痣”全面屏现身

天马此次展示出的全面屏手机面板,将前置摄像头开孔移到了屏幕的左上角,整体比例为20:9,算得上是目前最长的全面屏面板。但遗憾的是,这款屏幕依旧采用COG封装,无法像iPhone X那样将底部多余部分折叠,也就无法做到无边框设计。
 
全新设计!“美人痣”全面屏现身

说到封装,小T可以为大家稍作解释。简单来说,目前的全面屏手机主要有三种封装形式, 成本从高到低 分别为COP、COF以及COG。而它们的区别,直白来说,COP可以折叠,因此能够做到最大的屏占比(iPhone X);COF无法折叠,但是能够在一定界限内增大屏幕长度(三星S9),COG最为普遍(其余安卓全面屏手机)。
 
全新设计!“美人痣”全面屏现身

回到这块全面屏面板,它的名字与其设计非常搭调,叫做“AA Hole”,意为“洞”,这完美对应了屏幕左上角的前置摄像头孔位。但由于目前并没有更多的显示图片,因此我们无法得知这款屏幕再使用时,前置开孔会对画面造成什么样的影响。希望我们能够早日看到成品终端噜!

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「AI科技报」的新资讯

下载游戏日历App

全新设计!“美人痣”全面屏现身

iOS版本 Android版本
立即下载