【原创】都在努力模仿iPhone,但是只有它才找到了精髓所在

导读:从无线充电到刘海屏幕,它一直被模仿却从未被超越


苹果iPhone,从当初发布第一款产品时的艳惊四座,到如今人尽皆知,一直处于风口浪尖。虽然外界对于iPhone的评价也有好有坏,但是有一点不可否认,iPhone一直都在引领手机圈的发展方向。
 
都在努力模仿iPhone,但是只有它才找到了精髓所在

咱们从最近的来说,那就是iPhone X所引领的刘海全面屏。游戏日报科长还记得,在iPhone X并未正式发布前,大家只看到渲染图,就认定这是最丑的iPhone。而等到iPhone X发布后,很多人还坚持这样的观点,直到真机上手,大家好像也没啥好说的了。而很快,这种刘海屏幕设计,就在安卓阵营得到了推广。
 
都在努力模仿iPhone,但是只有它才找到了精髓所在

除了三星坚持自己独特的全面同时也是曲面的屏幕之外,其他的安卓旗舰,基本上都采用了和iPhone X类似的全面屏。包括目前已经发布的OPPO R15、vivo X21、华为P20/P20 Pro、一加6、锤子坚果R1,以及即将发布的小米8。而综合看起来,目前除了iPhone X和小米8之外,其他机型对于刘海的运用,依然停留在最基础的模仿之上。
 
都在努力模仿iPhone,但是只有它才找到了精髓所在

iPhone X的刘海,可是它最为重要的部分,因为搭载了更先进的摄像头以及传感器,能够实现3D人脸识别,苹果称为Face ID,已经达到支付所需的安全级别。而小米8,从目前的爆料信息来看,极有可能成为首款搭载3D人脸识别的安卓手机,类似于iPhone X的Face ID,也能够实现刷脸支付。同样是刘海屏幕,让刘海发挥其该有的功能,这才能体现刘海的必要性,而并不只是单纯地模仿。
 
都在努力模仿iPhone,但是只有它才找到了精髓所在

再举一个例子,那就是无线充电。这项功能虽然不是由苹果所开创的,但是却因为苹果的使用,得到更多人的关注。iPhone 8/8P/X这三款机型都配备了无线充电功能,而国产手机当中,也是小米MIX 2s率先加入了这项功能,小米8应该也有。不仅如此,小米还带来了无线充电器,支持小米MIX 2s的同时,也支持iPhone。
 
都在努力模仿iPhone,但是只有它才找到了精髓所在

今年小米年度旗舰的发布时间,相比以往要迟一些,应该也是在技术研发上耗费了更多的时间和精力。虽然还是在沿着苹果iPhone所引领的方向发展,但是小米无疑是最具实力的哪一个。甚至在跨越产品命名的方式上,小米也是直接从小米6跳跃到了小米8。憋了这么久的大招,也许小米8真的会令人惊艳。
 
都在努力模仿iPhone,但是只有它才找到了精髓所在

最后,留下一个问题给大家:为什么其他手机总是模仿iPhone呢?
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
厂长直播举报双排队友妹控 理由是自闭...
外国网友热议英雄联盟加入2018雅加达亚...
绝地求生在线人数已跌破百万,看来只有...
LOL:完全体IG能血虐RNG?五个理由告诉你...
外国网友言论:如果KZ夏季赛继续统治LCK...
MSI半决赛解析:RNG十零开FNC,闪电狼要...
ͼ ͼ ͼ ͼ ͼ ͼ ͼ ͼ ͼ ͼ ͼ ͼ