游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
今日游闻

买量市场竞争升级,游戏厂商如何借助产品实现精准安全投放?

随着买量市场的竞争升级,游戏市场假量、扣量等作弊现象严重,产品广告投放过程中的归因分析显得尤为重要。

发布于 2018-08-03 18:01:15

作者 葡萄没籽

随着买量市场的竞争升级,游戏市场假量、扣量等作弊现象严重,产品广告投放过程中的归因分析显得尤为重要。8月2日,Adrealm在上海举办了以透明·重构未来”为主题的公链生态暨Xhance发布会,推出全球第一款区块链归因分析平台Xhance,相比起传统归因产品,Xhance更加强调透明、安全。
 
买量市场竞争升级,游戏厂商如何借助产品实现精准安全投放?
 
广告追踪归因平台如何保证投放效果
 
广告投放之于广告主或者游戏公司来说,是产品直接面向用户的一个重要环节,同时也是产品在用户群体中获得第一印象的重要来源。
 
之于广告主而言,产品投放于什么渠道,辐射了多少用户(获量),用户面对该广告采取了什么行动,广告投放后有多少用户产生付费行为(变现),及用户呈现何种基本属性等都是一个完整的广告投放项目需要了解的内容,并在此基础上根据数据的变化进行广告投放优化。而广告追踪归因平台,则是顺应上述需求而生的广告投放效果监测工具。
 
在互联网时代下,广告追踪归因平台主要依赖大数据进行,一般情况下,广告主无法直接从数据入手归因,因此才借助归因平台。在此过程中,广告主想要保证投放效果,数据是最重要的信息来源。
 
传统广告追踪归因平台的弊端与不足
 
对于不懂广告投放的广告主来说,尽管知晓数据是最重要的效果评估因素,但为了获得最终趋于表面的“量”,非常容易陷入买量市场的“假量”漩涡中。在这个过程中,偶尔还无法避免流量主从中扣量,这也是传统广告追踪归因平台的不足之一。
 
买量市场竞争升级,游戏厂商如何借助产品实现精准安全投放?
Adrealm理事长谢峰
 
另一方面,传统广告追踪归因平台为了建立起壁垒,一般情况下会控制广告主投放产品的整体数据,广告主也只能通过归因平台方获取数据信息。间接接触数据的过程中难免出现数据真实性存疑以及数据对外泄露等问题。
 
最现实的一点,随着2017年买量市场的盲目扩大,部分归因平台利用经济市场“供不应求”这一点哄抬市场价格,以成本价增长为契机攫取更高的利润,因此归因产品的市场价格相对高昂。
 
基于区块链技术的Xhance优势何在?
 
截止到现在,买量市场尽管依然逐渐扩张,但已经开始从2017年的盲目抢量向理性化方向发展,基于区块链技术的广告数据归因和分析平台Xhance的诞生则是明显的表现。
 
Adrealm全球商务负责人蔡以民
 
比起数据较为集中的传统归因产品,Xhance是第一个实现借助区块链技术实现去中心化的在线广告营销平台。Adrealm研发和产品合伙人刘攀在8月2日举办的“透明·重构未来”公链生态暨Xhance发布会上解释道,归因的两个特质,一个是精准,一个是安全,而Xhance就包含了上述两个特质。广告主直接掌握数据,避开第三方平台接触数据造成的数据泄露或丢失。在数据分析上,Xhance也并未采用传统的固化分析方法,广告主可自行组建分析工具,可以保持对广告投放过程的任一环节的监测,及时追踪到问题关键,应用起来相对灵活。
 
另外,Xhance还创立了数据联盟,广告主可以授权进行数据共享,通过扩充大量的种子用户数据来提高投放的精准度和降低投放成本。根据Adrealm全球商务拓展负责人蔡以民解释,这部分的数据则依然归属于广告主,第三方可以使用但并不能获取或拿走。
 
从广告主预算角度来看,Xhance还拥有的重要优势即价格,定价基于成本核算,是市场中传统归因产品的5/1到3/1,充分体现广告投放市场定价的合理性。
 
而就产品团队而言,Xhance的研发团队来自游戏、数字广告、大数据、区块链等领域的技术大牛,Adrealm理事长谢峰还曾创立了欧拉网络、狂热网络以及UPLTV三家公司。基于区块链重构全球数字广告生态的Adrealm近日更是获得多家一线投资机构的投资,并与UPLTV——曾与诸如Voodoo、 中手游、电魂、迷你玩、凉屋游戏等全球300多家游戏公司合作的广告变现平台——达成战略合作。
 
买量市场竞争升级,游戏厂商如何借助产品实现精准安全投放?
 
刘攀在接受游戏日报采访时表示,Xhance面对的标的用户或者说标的厂商,游戏厂商占九成,其中最重要的原因就是其兄弟公司在游戏发行、游戏变现等领域夯实了基础。因此在游戏产品买量归因分析上也有一定独到的方式。当前,Adrealm正在为Xhance招募100位天使用户,姑且不论Xhance的附加价值,就被选中者将享有包括3个月不限流量免费使用、获得108888个ARM Token等7个特权来看,归因新产品Xhance值得厂商一试。

 

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「今日游闻」的新资讯

下载游戏日历App

买量市场竞争升级,游戏厂商如何借助产品实现精准安全投放?

iOS版本 Android版本
立即下载