游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
AI科技报

索赔1100万却只愿意赔13万,腾讯云这么缺钱?

腾讯云被用户索赔1100万,真的值这么多?

发布于 2018-08-08 14:10:05

作者 KK

前几天,腾讯云被索赔1000万,原因是把客户的资料搞丢了。作为客户的”前沿数控”向讯云公司索赔了了1100万元,而腾讯云只愿意承担13万,和”前沿数控”索赔的1100万相差太大,互联网下的数据究竟值多少钱?13万还是1100万?
 

 
在互联网环境下,云计算可以说为大多数创业公司提供了低成本的运维解决方案,然而背靠腾讯,向来以低价、稳定出名的腾讯云却把一家创业公司的数据搞丢了。据官方解释,是因为人工操作数据迁移的两次不规范操作,导致三副本失效,最终造成了客户的数据受损。
 

面对客户1100万元的索赔,腾讯云选择了说不,但是还是愿意补偿客户13万元,这中间最大的争执就是这些数据到底值多少钱?有网友表示数据无价,既然腾讯云把人家的数据搞丢了,你就老老实实赔,也给其他人一个交代。也有人表示虽然数据无价,但是1100万的索赔太高了。
 

 
 
不管这件事结束之后腾讯云赔偿了多少,但是对于腾讯云声誉的损失肯定是大于1100万的,腾讯云要是及时叫腾讯爸爸出面,把危机公关做足,赔偿都给安排到位,起码声誉损失不会这么大。你们觉得这些数据值这么多钱吗?
 

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「AI科技报」的新资讯

下载游戏日历App

索赔1100万却只愿意赔13万,腾讯云这么缺钱?

iOS版本 Android版本
立即下载