【原创】手机发展史上被淘汰的三个功能,最后一个不是设计师的锅

导读:从功能机逐步发展到智能机,我们丢掉的不只是键盘,还有青春


这些年来,功能机逐渐被市场丢弃,而淘汰掉的不是功能机,而是功能。最明显的一个例子就是键盘,如今全面屏已经是未来科技手机的雏形,鸡肋般的键盘注定会被市场淘汰,除了键盘还有哪些功能被淘汰了呢?
 

首先是就是这个咖啡杯,相信当年用过键盘机机的都不会陌生,下载的游戏,应用打开都会有这个界面:Java。当时的手机有Java功能就意味着可以自己下载JAR格式的软件、游戏,然后去第三方网站下载游戏来玩,按着上下左右的方向键,加上数字9键控制技能,就能玩一个晚上。
 
手机发展史上被淘汰的三个功能,最后一个不是设计师的锅

还有就是支持更换电池的功能,当时我们不用充电宝,就是靠多备了两块电池。在电池快没电的时候:光速关机,“咔擦”一声滑下后盖,手指灵活的扣下电池,再将备用电池换上去,开机,一套操作行云流水。现在的手机更加追求一体化,为了防水的功能也将手机的密封性提高,不会再有以前手机死机就扣电池的操作了。
 
手机发展史上被淘汰的三个功能,最后一个不是设计师的锅
 

 
最后就是各种奇葩的设计,功能机还盛行的时候,手机的设计可谓花样百出,那时候没有真正对手机的定义,有一块屏幕的,两块屏幕的,键盘藏起来的,侧滑的,翻盖的……还有将手机和生活用品结合起来的:打火机,香烟,还有玩具车。这些手机如今全都消失不见了,“一整块屏幕”才是未来手机的发展趋势。
 
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
世界第一ADC简自豪也是个恋爱菜鸟?Uzi...
富二代因包养网红诈骗1.7亿锒铛入狱 王...
厂长原来已经对WE仁至义尽了?网友爆料...
RNG官博视频实锤小明交际花 Meiko看到...
洲际赛LPL解说阵容公布 除了娃娃米勒网...
洲际赛赛程已出 LCK三拖一这回拖的可是...