【原创】为什么说苹果手机有一半都是出自河南?

导读:全球有超过一半iPhone都是在中国这个地方生产的


苹果手机的价格相信不用多说,公认的手机价格排行榜的前列。每次发布会的时候,iPhone就能凭借高昂的价格上一次热搜。相信大家都知道苹果手机的生产并不是有美国生产的,而是由中国代工生产的iPhone,而在中国代工生产iPhone的工厂就是著名的富士康。
 
 
据数据显示,iPhone有超过50%的手机都是河南郑州富士康代工生产的。所以在苹果心新机发布的时候,最忙碌的可能不是苹果,而是河南的富士康。资料显示,富士康在河南有多加工厂,其中的富士康郑州科技园拥有员工总数超过25万人,接近30万的人口相当于一座小县城的人口数量了。 
 

然而就算是在郑州生产的iPhone,在国内销售一样算是进口产品,因为富士康处在保税区。在保税区内,生产的东西如果只是加工而不销售的话,是免关税的,也就是保税区“境内关外”的特点,即便是地理位置在中国,但是保税区内的产品相当于在境外没有入关。所以苹果就会选择在保税区进行iPhone的加工生产,利用国人的手工,而不用交零部件的关税。
  

 

 
最后,我国作为第三世界国家,拥有成熟的电子制造产业链和供应链,还拥有大量的工程师和技术工人。强大的资源供应链让手机厂商能够最大化的利用资源,这也是为什么国产手机厂商能够在世界上拥有一席之地的原因。
 
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
世界第一ADC简自豪也是个恋爱菜鸟?Uzi...
富二代因包养网红诈骗1.7亿锒铛入狱 王...
厂长原来已经对WE仁至义尽了?网友爆料...
RNG官博视频实锤小明交际花 Meiko看到...
洲际赛LPL解说阵容公布 除了娃娃米勒网...
洲际赛赛程已出 LCK三拖一这回拖的可是...