【推荐】动物世界后又是欢乐谷 异业合作成《第五人格》未来方向?

导读:《第五人格》前不久刚与李易峰主演的《动物世界》实现了一次影游联动,如今又与国内头部游乐场品牌欢乐谷展开了长期合作。


自手游市场爆发后,任何一款可以称之为“大IP”的游戏产品,除了其本身的品质与核心用户外,在游戏之外领域的发声与影响力,也是其完成蜕变的重要组成部分。纵观2018年新上线的国产手游,网易的《第五人格》无疑是下一款大IP的热门候选。事实上,这款游戏的异业合作也颇为频繁,前不久刚与李易峰主演的《动物世界》实现了一次影游联动,如今又与国内头部游乐场品牌欢乐谷展开了长期合作。

动物世界后又是欢乐谷 异业合作成《第五人格》未来方向?
 
《第五人格》×欢乐谷 异业狂欢下的“第五游乐场”

作为网易旗下的高人气手游,《第五人格》开测初期便迅速拿下中国地区App Store免费下载榜、下载总榜第一的位置,并在此后四个多月的时间里一直活跃于各大榜单头部位置。截至发稿前,这款公测于今年4月份的游戏,注册用户数已然突破了一亿大关。App Store评分达4.8分,TapTap评分也始终处于8分以上。

 
动物世界后又是欢乐谷 异业合作成《第五人格》未来方向?

作为《第五人格》此次的合作伙伴,深圳欢乐谷不仅是欢乐谷品牌的开山之作,也是国内首批5A级旅游景区,有着一定的历史意义。截至目前,深圳欢乐谷占地面积为35万平方米、总投资20亿元。二十年来共接待海内外游客超5000万人,入园人数曾连续8年居国内第一,并连续四年荣膺亚太十大主题公园,是中国游乐园的符号性存在。
 
动物世界后又是欢乐谷 异业合作成《第五人格》未来方向?
 
所以单从合作对象的段位就足以看出,《第五人格》已然有了IP之相,所有内容也都是围绕着游戏特点为创意基础。此次举办“盛夏宝藏之旅”的深圳欢乐谷除了是《第五人格》官方赛事拉莱耶总决赛场地,游戏方与深圳欢乐谷也有意将其塑造为一场吸引核心用户与泛用户参与的狂欢派对。具体方式为让参与的游客通过《第五人格》的专属宝藏图,在园内完成集章活动,并以此免费赢取相关周边。
更重要的是,据了解,此次于深圳地区的合作其实只是《第五人格》与欢乐谷进行集团性合作的一个开始。在后续的合作计划中,以《第五人格》主题鬼屋为代表的各种线下娱乐设施,也将陆续登陆于全国现有的全部七座欢乐谷中。

可见,在打造IP的道路上,《第五人格》可谓是不余遗力。以至于当业界还比较青睐在异业合作上采用单次的“友情客串”模式时,这款游戏就已经开始和欢乐谷盘算着成为,线上游戏与线下游乐场的跨界“黄金搭档”。
 
各取所需的背后,还有一个对游戏行业至关重要的意义

无疑,作为一款手游,和欢乐谷这样的品牌进行合作互动,会加快《第五人格》成为IP的进程。但从目前的合作内容来看,选择将拉莱耶总决赛地点放到欢乐谷,其实也是基于游戏本身而促成的结果。这里就要提一下《第五人格》的新地图月亮河公园。

顾名思义,新地图就是一个带有过山车、旋转木马、滑滑梯在内的标准游乐场。让这样一个地图在正式上线前先于欢乐谷亮相,自然是一个在舆论预热方面与内容展示方面均可兼顾的方式。外加《第五人格》所提出的“娱乐化电竞”探索,在欢乐谷举办电竞赛事,也是证明此概念的确可行的重要一步。而数据显示,在决赛当天,该赛事的全平台直播峰值一度达到了400万以上。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
世界第一ADC简自豪也是个恋爱菜鸟?Uzi...
富二代因包养网红诈骗1.7亿锒铛入狱 王...
厂长原来已经对WE仁至义尽了?网友爆料...
RNG官博视频实锤小明交际花 Meiko看到...
洲际赛LPL解说阵容公布 除了娃娃米勒网...
洲际赛赛程已出 LCK三拖一这回拖的可是...