【推荐】穿风拂雪,故人踏梦而来

导读:随着8月17日宣动三的释出,从年初开始宣传的古剑奇谭三似乎距离正式上线不远了。作为今年国产RPG最值得期待的作品,每逢官博营业日,从场景到人物再到战斗系统,猜测、分析,首页轮番热闹着。


随着8月17日宣动三的释出,从年初开始宣传的古剑奇谭三似乎距离正式上线不远了。作为今年国产RPG最值得期待的作品,每逢官博营业日,从场景到人物再到战斗系统,猜测、分析,首页轮番热闹着。

早就听说古三里会出现一位前代作品里的人物,然而序章截图中风晴雪的出现,还是让一直安静等着的我有点惊到了。穿越八年的光阴,那个常常笑着的姑娘,她回来了,熟悉的衣着,沉静的面容,更精细的建模,恰似幻梦,而那些似乎早已淡忘的回忆也如逆浪卷涌而回。
 
穿风拂雪,故人踏梦而来
 

犹记初见,这个“天气娘”有点怪

在古一女主角人设曝光之初,风晴雪一身奇特的装扮,兵器也别具一格。因为姓名里三个字均是一种气象,又得了一个有趣的昵称“天气娘”。
 
穿风拂雪,故人踏梦而来

晴雪是在游戏里雾灵山涧登场的,被男主撞见洗澡,也实在是一个老得不能再老的梗。这个“天气娘”没有尖叫,淡定地把这个婆婆口中的所谓“淫贼”逼到树边,定云索一捆,留下一句“追上我就还给你”, 潇洒地带着屠苏的焚寂剑跑了。
 
穿风拂雪,故人踏梦而来

等进了琴川,火速和乞丐们打成一片,不光夸残羹剩饭好吃,还把跳蚤抓起来命名为“跳跳”,准备带着喂养起来。后来还恶作剧地把跳蚤放到了捉拿屠苏的天墉城弟子身上。
 
穿风拂雪,故人踏梦而来

难得展示回厨艺——烤果子,撒上去的美味“香粉”,成分一说出来也是让众人orz……
 
穿风拂雪,故人踏梦而来

随着故事的推进,晴雪种种不谙世事的怪异表现,也明白地展示着她并非成长于这个“人间”。

心怀孤寂,仍回报世间以温暖

后来,晴雪讲述自己的故事时提到过,从小双亲亡故,后来哥哥也失踪了,她对幽都之外的了解多半来自相依为命的婆婆。这个从小孤独的女孩对自己并不熟悉的世间充满着好奇,善良热情的本性也让她努力地帮助着遇到困难的人。

仅是第二次见面,晴雪看到煞气发作痛苦的屠苏,会不顾危险靠近他询问情况,消耗自己的灵力压帮他压制煞气。
 
穿风拂雪,故人踏梦而来

面对找不到母亲难过的襄铃,她毫不避讳地现身说法,“找人本来就是件辛苦的事,到现在我大哥也是一点音讯也没有。”以此鼓励襄铃不要灰心。 

穿风拂雪,故人踏梦而来

尹千觞偷酒喝被追讨酒钱,在并不确定他是自己大哥的情况下,晴雪爽快地替他赔了钱。
 
穿风拂雪,故人踏梦而来

即便故事后期被强行带去蓬莱,晴雪对BOSS少恭也仍满怀怜悯。
 
穿风拂雪,故人踏梦而来

相伴旅程,爱的注脚是执着与勇敢

作为古一的女主角,晴雪的台词量是比较少的,人物的身世虽然在后期揭示,但总有一种还可以深挖掘之感。

晴雪经常表现出一种“自说自话”的状态,自来熟地称呼屠苏为“苏苏”,还会一厢情愿地想要把运气分给他。
 
穿风拂雪,故人踏梦而来

她也曾多次邀请屠苏去看星星,聊天谈心。会对着一池粉荷,将这个地方命名为“桃花谷”。
 
穿风拂雪,故人踏梦而来

在铁柱观禁地,面对一脸血污,满身凶煞之气的屠苏,晴雪的表情里不是没有害怕的,但是她勇敢地走向前抱住了他。
 
穿风拂雪,故人踏梦而来

她放弃了长久以来成为灵女的心愿,向屠苏真诚地剖白:“我想陪你走过很多地方,看不同的城镇村庄,帮一帮那些遇上困难的人,一起走,一起看……”
 
穿风拂雪,故人踏梦而来

诚然,在这段里感情里,晴雪是更为主动的一方,幸运的是真心终究得到了回应。

求道重生,命运转轮又将指向何方

古一的DLC桃花幻梦中,在雨神商羊的讲述里,可以知道晴雪带着焚寂走遍了人间,最后停留在了桃花乡。也许小屠苏那一声“晴雪,我们回家吧!”已经为古一画上了的句号。但在那漫长岁月里,晴雪除了路过琴川宁静安然的小河沿,踏过昆仑天墉城长长的青砖石阶,还去了哪些地方?

她是否寻到了重新现世的襄垣?
 
穿风拂雪,故人踏梦而来

女娲的魂魄牵引之术又是如何习得?或是何人施为?
 
穿风拂雪,故人踏梦而来

而最关键的辟邪之骨正是与古三的剧情息息相关的。

桃花幻梦里晴雪曾说过,辟邪之骨必须活着生取,也明摆着告诉古粉,即将迎接的是一波刀子雨,请做好心理准备。 

 
穿风拂雪,故人踏梦而来

根据已经释出的古三宣传图,她在辟邪王城见到的“那位族长”是玄戈无疑了。还有细心的古粉在玄戈的白衣上发现了隐隐血迹,以此推测取的是肋骨。

欲求难得之物,必付出相应的代价。那么为了求得辟邪之骨,晴雪是怎么从人间来到魔域天鹿城的?又付出了怎样的代价与玄戈进行交换?

 
穿风拂雪,故人踏梦而来
 
“呼啸天地,纵横四野,以剑为喻,辟邪即为杀伐之剑。”从宣动台词中也不难看出古三的故事风格充满着凛凛战意。历经九百年人世沧桑,看多了生死轮回的晴雪,在这个故事里会是转动命运之轮的哪一枚齿轮?

屏幕之外,我们的八年匆匆过去,故事之中,千年后的他们依旧在仰望浩瀚星河。

星坠于野之兆,双王交替之时,古三的故事仅仅呈现了冰山一角。

在曾经空白的时光里,今次烛龙又将书写怎样一段新的传奇?

故人踏梦来,长歌待奇谭。期待 8月20日上线的试玩版会呈现更多的精彩。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
世界第一ADC简自豪也是个恋爱菜鸟?Uzi...
富二代因包养网红诈骗1.7亿锒铛入狱 王...
厂长原来已经对WE仁至义尽了?网友爆料...
RNG官博视频实锤小明交际花 Meiko看到...
洲际赛LPL解说阵容公布 除了娃娃米勒网...
洲际赛赛程已出 LCK三拖一这回拖的可是...