游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
ACG次元饭

刀剑神域:主角在第三季大换血?人家换的还有灵魂!

这是一场由人工智能引发的惨剧。

发布于 2018-11-16 15:06:56

作者 夏洛

《刀剑神域第三季》即将在本周进入剑士学徒的篇章。



在上一周的第六集里,观众通过亚丝娜的视角知道了《刀剑神域第三季》的主题——Alicization计划。
所谓Alicization计划,即是通过复制人类灵魂的摇光,然后将其放到借由完全潜行技术制作出来的接近人类现实的虚拟场景“under world”中培养,最终制作出最新型的人工智能。
并以此交代出了作为本篇主角的尤吉欧与爱丽丝的背景。   
 


对的你没看错!在刀剑神域第三季的故事中,上图这三人才是主角!而我们的亚丝娜的主角身份较之第二季要更加苍白。
别看第六集全是她,就连主角也被观众戏称为“活在OP里的桐姥爷”。但事实上——



人家就是出来起个承上启下的作用而已。
游渝文化夏洛不禁想在这里吐槽一下。好歹第二季里,亚丝娜身为正宫,不但是故事最关键的线索人物,就连中后期也一直活跃于观众的视线中。
而到了第三季……
男主,桐人。女主,被粉丝戏称为尤吉欧。至于关键的线索人物嘛……



嗯,就是这个叫爱丽丝的孩子,也可以说是本篇的真女主。
恭喜我们的亚丝娜在完成第六集里交代故事主题的任务之后,光荣地获得称号——“活在OP里”!
让我们为她鼓掌!

言归正传,《刀剑神域第三季》从下一集里将把视角重新切回在“under world”里的桐人与尤吉欧,究竟尤吉欧能否从桐人那里把“艾恩格朗特”这个流派的剑术发扬光大呢?



让我们拭目以待吧。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「ACG次元饭」的新资讯

下载游戏日历App

刀剑神域:主角在第三季大换血?人家换的还有灵魂!

iOS版本 Android版本
立即下载