游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
ACG次元饭

震惊!刀剑神域第三季里的灵魂计划早在第一季就已经实现

如果你有一个先进的人工智能,你会怎么做?

发布于 2018-11-16 16:29:32

作者 夏洛

《刀剑神域》系列自开播以来就收获了广大观众的一致好评,其作品中的AR技术,VR技术,甚至是完全潜行技术就跟《海底两万里》或者《哆啦A梦》一样,在向人们呈现精彩绝伦的剧情的同时,也在预示着人类科技未来的发展方向。
近年来,VR技术与人工智能开始出现在人们的视野中,而关于人工智能的形象,则是早已出现在各大作品中。
以《刀剑神域》为代表,在第一季和第二季的作品中就早已经出现了名为结衣的人工智能。结衣原本是负责刀剑神域这款游戏的一个人工GM,随着跟主角们一同冒险,如今的结衣作为人工智能已经与其他人工智能拉开了很大的差距。



不但分分钟找到被秘密送走的桐人,就连突破达到国家安全级别的防火墙修改资料都不在话下。



游渝文化夏洛认为,结衣或许已经达到了剧中Alicization计划所想要制造的人工智能的等级。毕竟如今还没哪个人工智能会很容易就真正理解到亲情这种感情。可动画中的结衣却的确能明白何为爱的意义。


也许在未来,人工智能会真正来到我们的身边。
 

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「ACG次元饭」的新资讯

下载游戏日历App

震惊!刀剑神域第三季里的灵魂计划早在第一季就已经实现

iOS版本 Android版本
立即下载