游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
今日游闻

盈利产品80款,6款新游集中亮相,上市后的盛趣游戏透露了什么

A股第一游戏公司首开发布会:80款游戏正盈利,6款新游即将上线

发布于 2019-07-10 22:29:31

作者 无砂

导语传奇依然是传奇 但盛趣不止于传奇
 
7月10日,盛趣游戏战略发布会于上海中心举行。值得一提的是,这不仅是盛趣游戏正式回归A股的标志,也是盛趣游戏近五年来,首次对外举行战略发布会。而从此次发布会的内容来看,这家以“传奇”闻名的老牌游戏大厂,似乎正在走一条不一样的路。
 
盈利产品80款,6款新游集中亮相,上市后的盛趣游戏透露了什么 
超80款盈利产品,40款流水千万,10款进入过亿俱乐部
 
发布会上,盛趣游戏CEO唐彦文提到,截至目前,盛趣游戏旗下的产品中,共有80款产品正在盈利。其中包括40款千万流水、10款过亿流水、以及两款十亿以上流水的产品。
 
在这80款产品中,由盛趣游戏自研的产品有43款,占比超过50%。在产品生命周期方面,盛趣游戏共有22款产品上线运营5年以上,13款产品有过10年以上的历史。
 
将这些数字进行累计叠加,自然而然就得出了另一个更为耀眼的数据:A股上市游戏公司净利润第一,22.3亿的净收入也与第二名相差有5亿之多。此外,在正式并购盛趣游戏之后,坐拥市值658.19亿元的世纪华通,也成为了名副其实的A股第一,国内前三的上市游戏公司。
 
不过正如本文开篇所提,这些成绩大多要归功于盛趣游戏过去的“传奇”历史。而盛趣游戏回归A股的新动作,或许才是更为外界所关注的焦点。
 
盈利产品80款,6款新游集中亮相,上市后的盛趣游戏透露了什么 盛趣游戏CEO唐彦文
 
6款重点游戏集中亮相
 
除了过往成绩的概述,发布会上,盛趣游戏还公布了近期将陆续上线的6款重点产品。分别是《龙之谷2》《辐射:避难所Online》《庆余年》《AKB48樱桃湾之夏》、《Lapis Re:LiGHTs》以及《代号:远征》。
 
其中《龙之谷2》是“龙之谷”世界观的新作,在前一代《龙之谷手游》曾获得过首月流水破10亿元的成绩之后,《龙之谷2》将继续采用盛趣游戏自研,并与腾讯联合发行的模式。唐彦文透露,除了美术表现的升级和“龙之谷”IP核心世界观的延伸,高自由度玩法和MMO独有的社交内容,也是《龙之谷2》的重要看点。
 
盈利产品80款,6款新游集中亮相,上市后的盛趣游戏透露了什么 
同样,《庆余年》与《代号:远征》也是盛趣游戏自研的两款MMORPG游戏。前者是由小说家猫腻的正版授权小说改编而成,游戏画面不输目前市面上最主流的几款古风MMORPG游戏,并且届时游戏也会与同名电视剧同步上线。
 
盈利产品80款,6款新游集中亮相,上市后的盛趣游戏透露了什么 
后者《代号:远征》则是由美国知名魔幻小说家操刀的原创IP,游戏采用的是Unity 3D引擎,真实发丝实时物理计算及AI脸部识别技术。值得一提的是,在音乐方面,《代号:远征》还邀请了《舌尖上的中国》《流浪地球》的音乐制作人阿鲲来为游戏谱曲。
 
盈利产品80款,6款新游集中亮相,上市后的盛趣游戏透露了什么 
另外三款产品,分别是已经于6月21日全平台上线的《辐射:避难所Online》。该作是由B社正版授权监制,盛趣游戏自主研发的《辐射 避难所》的官方续作。
 
盈利产品80款,6款新游集中亮相,上市后的盛趣游戏透露了什么 
 还有日系偶像养成产品《AKB48樱桃湾之夏》与日系偶像魔法RPG游戏《Lapis Re:LiGHTs》,前者是日本国民偶像团体AKB48的正版授权官方手游,主打偶像养成与音舞、社交等玩法。后者则是继《Love Live! 学园偶像祭》之后,盛趣游戏与日本厂商KLab株式会社的再度联手。在养成的基础上,融入了LIVE音舞玩法与魔法战斗模式。
 
盈利产品80款,6款新游集中亮相,上市后的盛趣游戏透露了什么 《AKB48樱桃湾之夏》
盈利产品80款,6款新游集中亮相,上市后的盛趣游戏透露了什么 《Lapis Re:LiGHTs》
 
据唐彦文所述,在未来两年,盛趣游戏将会陆续推出20多款产品。而由于各种原因,未能在此次战略发布会上公布的其它游戏,将会在后续产品发布会上陆续与外界见面。
 
非遗文化传承人现场送“彩蛋”
 
发布会当天,非遗文化传承人,知名收藏家、篆刻、书画家邹平朝,以及上海视觉艺术学院美术院院长朱刚也来到了现场,为盛趣游戏旗下的韵文博鉴赠送纪念收藏品。
 
盈利产品80款,6款新游集中亮相,上市后的盛趣游戏透露了什么
盛趣游戏董事长王佶(左) 非遗文化传承人邹平(右)
 
韵文博鉴是盛趣游戏于2018年推出的全新独立品牌,核心业务为“互联网+中华文明”,即推动游戏与传统文化的深度结合,布局新文化领域,重点实施项目“文物加”。在文物大数据的基础上,整合了博物馆、民间、海外藏品的数字资源,并通过App作为展现载体。除了图文与VR/AR技术外,该App还有一些与传统文化搭配的功能游戏。
 
截至目前,韵文博鉴的合作方包括了联想、相宜本草、驴妈妈旅游、共禾京品、派瑞等十余家品牌厂商。
 
在发布会上,盛趣游戏董事长王佶提出了三个未来发展目标:从A股最大的游戏公司成长为全球文化领军企业;创造一个可持续发展的新文化产业的合作共赢新型业态;以及在更为激烈的世界文化的竞争中,掌握主动权。
 
盈利产品80款,6款新游集中亮相,上市后的盛趣游戏透露了什么 盛趣游戏董事长王佶
 
可见,至少在此次发布会所公布的产品,以及韵文博鉴的相关合作布局中,盛趣游戏所展现的,并不再仅仅是外界对于“传奇”的固有印象,更多的其实是在自己多年的研发基础上,对于当今游戏市场的理解,以及所谓游戏社会责任的诠释。在这场几乎没有“传奇”色彩的发布会上,盛趣游戏的求变意识,可见一斑。
 
毕竟,传奇终归是传奇,但真正的传奇,肯定不止于传奇。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「今日游闻」的新资讯

下载游戏日历App

盈利产品80款,6款新游集中亮相,上市后的盛趣游戏透露了什么

iOS版本 Android版本
立即下载