【原创】OPPO拿出“重磅炸弹”,超级快充技术得到进化,雷军难受了

导读:OPPO公布65W超级快充技术,十分钟冲一半,小米瞬间黯然失色


要说在国产手机厂家中,哪家是最早发力快充技术的,那一定是OPPO。从早年的“充电五分钟,通话两小时”的广告,再到近年来的vooc闪充技术,可以说在一众高通QC方案的快充中独领风骚,也让快充技术成为了OPPO的一种标志性技术。
 
 OPPO拿出“重磅炸弹”,超级快充技术得到进化,雷军难受了
 
近日,OPPO副总裁沈义人在个人微博上爆料称,在十月份即将发布会的旗舰机Reno Ace上,将搭载OPPO自研的全球最快手机充电技术,名叫Super VOOC,最快速度能达到惊人的65W,和主流20多瓦的高通快充相比,速度会快上两到三倍。
 
 
 
我们且不说这65W快充,从目前的主流机型来看,OPPO也是所有手机厂商中快充的领头羊。就拿OPPO的R17 Pro来说,这台手机最高充电功率已经达到惊人的50W,只需要冲10分钟,就能让手机电量恢复40%左右,这对于经常玩手机游戏的朋友来说,确实是一个福音。而65W的快充在10分钟充满一半的手机电量,也不是不可能。
 
 OPPO拿出“重磅炸弹”,超级快充技术得到进化,雷军难受了
VOOC闪充
 
而这台十月份发布的OPPO旗舰机Ace也是非常强大,除了要搭载65W的Super VOOC超级闪充以外,还将有望搭载90Hz的高刷新率屏幕,并且后置可变焦的潜望式四摄也有机会在Ace上与消费者见面。当然,作为今年旗舰机的标配,高通骁龙855+自然是必不可少的。
 
 OPPO拿出“重磅炸弹”,超级快充技术得到进化,雷军难受了
透露OPPO Ace消息
 
不过,在众多OPPO粉丝用户高兴的时候,可能最难受的是小米。因为小米在前段时间刚刚召开了技术研讨会,宣布30W的无线快充技术正式量产,40W无线快充技术正在研发中,雷军也在微博大肆宣传。只是就现阶段来说,无线充电的使用范围远远没有有线充电的使用范围广,无线充电便利的初衷也没有实现,而且有线充电的速度也是无线速度难以企及的,这65W的快充也让小米黯然失色。虽然小米方面早早就宣布了100W有线快充技术,但是那还是在实验室阶段,距离量产还不知道要到什么时候。
 
 OPPO拿出“重磅炸弹”,超级快充技术得到进化,雷军难受了
小米无线快充
 
OPPO在这时候拿出65W快充这个“重磅炸弹”,足够让小米和雷军难受好长一段时间了。
 
游戏日报 提供最具价值行业信息 联系合作 biz@yxrb.net
热文推荐
跳跃网络周仲云丨重度二次元爱好者,充满...
跳跃网络周仲云丨重度二次元爱好者,充满...
墨游CEO叶伟丨一个旨在让未来更有趣的游...
杨圣辉丨游戏界的学术研究者,追求快乐...
天刀:大仇得报少侠何去何从 今后江湖...
Faker采访直言LCK世界第一赛区,网友:...