【原创】手机想要流畅三年,你得知道这几点,其中一条比处理器还关键

导读:手机用久了就卡,其实往往不是你的问题,改善这一点最重要


现在的智能手机发展速度越来越快,手机更新换代的频率也会越来越高,曾经功能机时代的一台手机用四五年的日子,早已不复存在。不过即便如此,消费者们也还是希望自己的手机可以流畅运行久一点,那么手机想要流畅运行三年以上,关键点是哪些呢?
 
 手机想要流畅三年,你得知道这几点,其中一条比处理器还关键
 
首先就是处理器,手机处理器发展到现阶段,不管是性能还是功耗已经非常成熟,甚至都有搭载骁龙处理器的Windows笔记本上市。即便我们回望三年前骁龙821处理器,到如今除了因为14nm工艺导致的发热量过高,在整体性能上也完全够用,运行主流的王者荣耀等游戏还是能轻松搞定。
 
 手机想要流畅三年,你得知道这几点,其中一条比处理器还关键
搭载骁龙821处理器的小米5手机
 
其次就是电池,作为手机的“生命之源”,手机电池的重要性自然不言而喻,但关键就是如此重要的部件却是手机上最不稳定的地方。如今绝大多数智能手机都是采用了锂离子电池,由于锂离子电池的物理特性,在长时间使用之后就会发生衰减等情况。
 
 手机想要流畅三年,你得知道这几点,其中一条比处理器还关键
 
一般正常使用了两年以上的电池,寿命最多只能维持在原本的80%甚至更低,所以想要延长手机使用寿命,更换电池就很有必要。让人欣慰的是,即便现在大多数智能手机都是采用不可拆卸后盖设计,但是手机的电池依然是最好更换的部分,只需要到指定的手机品牌售后,即可更换全新电池。
 
 手机想要流畅三年,你得知道这几点,其中一条比处理器还关键
 
最后就是最重要的一点,那就是闪存速度,和PC电脑一样,但凡是使用时间较长的闪存产品,都会有产生掉速情况。并且和电池不同的是,手机上的闪存几乎无法更换,如果手机一旦运行和安装软件出现很卡的情况,那应该就是你的手机闪存掉速严重,手机也基本上完成了它的“职业生涯”。
 
 手机想要流畅三年,你得知道这几点,其中一条比处理器还关键
目前苹果iPhone都是统一采用了NVME闪存

所以,旗舰机之所以能用得更久,除了处理器更强以外,闪存速度的关键性甚至超过了处理器,就拿iPhone举例,四年以前的iPhone 6S运行速度还是非常流畅,就是由于苹果都是采用了业界速度最快的NVME闪存。如今的安卓旗舰机普遍采用的UFS3.0闪存,也能基本保证手机在数年之内闪存掉速不至于太严重到无法使用,所以选购手机时,改善闪存性能是长时间使用最重要的。

你认为智能手机想要多用几年,还有哪些值得注意的地方?

 
游戏日报 提供最具价值行业信息 联系合作 biz@yxrb.net
热文推荐
提莫终极克星,船长E能引爆蘑菇,网友:这...
LOL"农业种植日记":婕拉有望培育专属果...
LOL河道果实冷知识:留个种子能缩短生长...
TheShy或重归上单神位?版本完美契合小...
TheShy终于不用玩妮蔻了?IG世界赛前临阵...
PDD斥巨资组战队,花费高达一个亿,网友...