【原创】Alpha或其子公司拟寻求海外上市,巨人网络3年收购大计告吹

导读:巨人网络终止资产重组,放弃收购Alpha股权,百亿级收购计划宣告终止


游戏日报讯 11月4日消息 巨人网络发布了关于终止重大资产重组的公告,宣布公司将终止目前对Alpha Frontier Limited的收购计划。终止原因为,鉴于收购目标公司或其子公司拟寻求海外上市且其体量较大,为了避免触及分拆上市公司相关限制性规定,2019年11月2日,巨人网络经过董事会审议后决定终止此次收购计划以及重大资产重组事项,并寻找更适宜的收购方式。
 
Alpha或其子公司拟寻求海外上市,巨人网络3年收购大计告吹

游戏日报了解到,巨人网络于2016年7月13日就发布了关于筹划重大事项停牌的公告,公司拟参与一家国外公司的股权出售竞标。同年7月27日,    巨人网络正式发布重大资产重组的公告,8月1日,巨人网络发布全资子公司签署财团协议暨关联交易的公告,对Alpha的收购计划正式开始,经2018年11月6日发布的公告显示,本次收购活动,巨人网络共拟资305亿元。
 
Alpha或其子公司拟寻求海外上市,巨人网络3年收购大计告吹

截至目前巨人网络对Alpha的收购计划仍未完成,并于2019年7月16日通过重大资产购买暨关联交易方案议案,将2018年第三次临时股东大会上决议的关于收购Alpha全部股权的方案调整为以现金方式向泛海投资、上海鸿长等6家公司收购其持有的Alpha股份,收购完成后持有其42.3%的A类普通股。
 
Alpha或其子公司拟寻求海外上市,巨人网络3年收购大计告吹
巨人网络旗下游戏《征途》

2019年7月26日巨人网络收到了深交所下发的,关于巨人网络重大资产重组的问询函,巨人网络于8月2日作出回复。后于11月2日召开的第四届董事会上通过了终止本次重大资产重组的议案。
游戏日报 提供最具价值行业信息 联系合作 biz@yxrb.net
热文推荐
王多多回应被排挤传闻,泽元一直给自己比...
Theshy这么自信?生死局还敢出杀人书,最...
S9最疯狂的比赛!FPX、IG一波团战打3分...
Doinb是S9最弱中单?绝活兰博助FPX先下一...
FPX队内语音流出,刘青松搞队友心态?把...
FNC中单输FPX后口嗨Doinb,他是S9最烂中...