【原创】富控互动回复上交所问询函,因巨额债务缠身出售营收主力

导读:富控互动出售海外经营主体Jagex,交易完成后上市公司年度营收不足500万


游戏日报讯 11月6日消息富控互动对8月上交所下发的关于富控互动重大资产出售的工作监管函作出了回复。据公告显示,富控互动目前面临大量借贷纠纷引发的巨额诉讼以及负债,旗下子公司上海宏投的100%股权即将被司法拍卖,而上海宏投持有富控互动核心资产Jagex的全部股权。
 
而上海宏投全部股权的司法拍卖价格为255,290万元,该拍卖本应在2019年7月底进行,但因富控互动提出异议暂缓。
 
富控互动回复上交所问询函,因巨额债务缠身出售营收主力
 
富控互动表示,为避免上海宏投被动司法拍卖导致公司资产大幅折价而引发财政危机,寻求价格更高的买家,主动出售核心资产Jagex100%股权,是公司在危急情况下的自救行为。公告中提到,本次交易对价按照美元兑人民币7.0的汇率折算后,价格为37.63亿元。
 
富控互动回复上交所问询函,因巨额债务缠身出售营收主力
 
而游戏日报了解到,Jagex被分批并购时,51%股份对价16亿元,49%股份对价22亿元,并购总价38亿元人民币。Jagex是英国老牌游戏开发商及发行商,旗下游戏《RuneScape》曾获得吉尼斯世界纪录“最火爆的免费MMORPG游戏”。
 
富控互动回复上交所问询函,因巨额债务缠身出售营收主力
RuneScape
 
另外,富控互动在本次出售后的生产经营状况及后续安排问题中回复,本次出售的是公司海外游戏业务的经营主体,出售完成后海外游戏业务收入将大幅下跌。但旗下还有以研发起步的子公司富控科技,该子公司主营业务为网络游戏研发。日后,富控科技仍会以游戏研发及发行为主营业务,但未来将重点发展国内游戏业务。
 
上交所下发的问询函中提到,据富控互动2018年财报披露,Jagex2018年营收8.18亿元,占富控互动营业收入的99.45%。如剔除Jagex的营收部分,富控互动2018年全年营收仅449.55万元。
游戏日报 提供最具价值行业信息 联系合作 biz@yxrb.net
热文推荐
王多多回应被排挤传闻,泽元一直给自己比...
Theshy这么自信?生死局还敢出杀人书,最...
S9最疯狂的比赛!FPX、IG一波团战打3分...
Doinb是S9最弱中单?绝活兰博助FPX先下一...
FPX队内语音流出,刘青松搞队友心态?把...
FNC中单输FPX后口嗨Doinb,他是S9最烂中...