【原创】苹果的影响力究竟有多大?单一产品估值居然比八个小米还高

导读:AirPods预计明年销量突破1亿台,净利润高达70亿,难怪这么赚钱


在全世界众多消费者的心目中,苹果绝对是最酷的科技公司,推出几乎每一款产品都在改变着世界,从早年的Mac、iPhone到如今全世界人耳朵上挂着的AirPods,这些所有的产品都让全世界人体验到科技的乐趣,超高的销量也让苹果赚得盆满钵满。
 
苹果的影响力究竟有多大?单一产品估值居然比八个小米还高

近日,根据外媒消息,苹果自从在2016年发布了第一代AirPods之后,就卖出了1600万台,而在整个2018年里,AirPods的销量高达3500万台。根据这个增长速度预计,苹果将会在2019年里,AirPods的销量将突破5000万台,达到新的高度。
 
苹果的影响力究竟有多大?单一产品估值居然比八个小米还高

并且随着新产品AirPods Pro的发布,苹果在明年也就是2020年,AirPods产品线的销量将可能再翻一番,达到1亿台。也就是说按照平均200美元的价格来计算,那么1亿台AirPods将会给苹果带来200亿美元的收入,净利润高达70亿美金。如果把AirPods产品单独拆分出去成立一家单独的公司,那么这家公司的市值根据市盈率计算,保守估计也将达到1750亿美金左右。
 
苹果的影响力究竟有多大?单一产品估值居然比八个小米还高

这是一个什么概念呢,我们来用中国科技公司来计算的话,那么将会是8个小米或者4个百度市值的总和,在整个耳机领域,这样的市值表现绝对是翘楚。当然,值得注意的是,AirPods的热销很大程度离不开因为它是苹果公司的产品,如果离开苹果品牌的支持,AirPods恐怕销量也不会有这么好。
 
苹果的影响力究竟有多大?单一产品估值居然比八个小米还高
小米市值折合美元仅为262亿

因为从本身来说,苹果AirPods就音质来说,完全配不上它一千多元的售价,同样价位的索尼降噪豆WF-1000X可以说音质能完爆AirPods几条街。但是由于苹果独家芯片的加入,让AirPods在使用体验上强过了市面上所有TWS(真无线耳机)产品,加上苹果品牌自身的光环,助力了AirPods的热销。
 
苹果的影响力究竟有多大?单一产品估值居然比八个小米还高
同类型产品在使用体验上确实不如AirPods

也许这就是苹果,只要它想做,那么一定就能做好,即便它身上多多少少有一些明显的缺点,但是并不妨碍它的产品成为一种独特文化。AirPods就是这样典型的一款产品,它让大多数消费者都忽略了音质的存在,让体验成为了AirPods的灵魂,这也是苹果最擅长做的事情,它告诉消费者他们需要什么,让消费者都知道,只要是苹果的产品就可以放心的买,这就是苹果的牛逼之处,这也难怪苹果会如此的赚钱。

你认为AirPods的体验是否已经足够到位。
游戏日报 提供最具价值行业信息 联系合作 biz@yxrb.net
热文推荐
王多多回应被排挤传闻,泽元一直给自己比...
Theshy这么自信?生死局还敢出杀人书,最...
S9最疯狂的比赛!FPX、IG一波团战打3分...
Doinb是S9最弱中单?绝活兰博助FPX先下一...
FPX队内语音流出,刘青松搞队友心态?把...
FNC中单输FPX后口嗨Doinb,他是S9最烂中...