游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
今日游闻

促增长、激活力,2019CGL全国总决赛将在南京建邺举办

2019CGL全国总决赛将在2019年12月7日-8日在南京国际博览中心2号馆举办

发布于 2019-12-05 16:21:19

作者 狂舞

产业促进经济发展,文化促发市场活力。为推动南京建邺区动漫游戏产业发展,丰富市民精神文化活动,满足人民群众对美好生活的向往,由中国文化娱乐行业协会、南京市建邺区人民政府联合主办,南京建邺区文化和旅游局、南京建邺高新技术产业开发区管理委员会、中国文化娱乐行业协会电子游戏竞技分会、中动漫互娱文化发展南京有限公司共同承办的中国电子游戏超级联赛全国总决赛将于2019年12月7日-8日在南京国际博览中心2号馆举办。


 
中国电子游戏超级联赛(简称:CGL)是由中国文化娱乐行业协会发起主办、由北京大玩家、广州世宇科技、广州华立科技、广州胜骅动漫、南京风云再起、深圳乐的文化等游戏游艺行业龙头企业共同协办的国家级游戏游艺赛事,是国内首个针对普通老百姓举办的健康娱乐全民竞技赛事活动,是行业转型升级、融合发展的重要平台,自2016年启动以来,在文化和旅游部的关心支持下,已经连续成功举办三届,成为促进中国文化市场转型升级的重要活动项目。


 
2019年5月7日CGL在全国开赛以来,已经覆盖了31个省市自治区、273座城市,累计全国1345家经营场所参与赛事活动,全国已经累计331万选手报名参赛,年龄层次覆盖了16-70岁老、中、青、少各个年龄阶段,打造了新文化娱乐、新体育竞技的文娱活动样板工程。


 
近几年来游戏游艺行业始终保持每年20%-30%的增长,2017年游戏游艺行业整体营收超过千亿元大关。CGL是游戏游艺行业上、下游企业联合发起举办的超大规模赛事,也是行业整体融合发展的历史成果,将对推动行业健康持续、稳步发展起到重要的引擎作用。

近年来,建邺区始终坚持以创新驱动为核心战略,加快发展创新型经济和服务型经济,大力发展文化产业,文化产业已成为推动经济结构战略性调整的重要支点与转变经济发展方式的重要着力点。一直以来,建邺区把游戏动漫产业作为重点发展的特色产业,特别是2013年国家文化部授牌建邺区中国(南京)游戏谷以来,建邺区游戏动漫产业更是取得了突飞猛进的发展。

以建邺区为核心推动游戏产业成为区域经济的核心主导产业,打造长三角创新创意中心和中国(南京)游戏谷,对扩大产业影响、集聚产业资源、促进产业发展具有重要意义。

在动漫游戏产业发展的需求、文化市场繁荣升级的动力双向推动下,CGL全国总决赛落户建邺区成为必然趋势。中国电子游戏超级联赛全国总决赛的举办将以群众喜闻乐见的游戏竞技内容和丰富多彩的惠民体验活动,满足人民群众对美好生活的向往。通过中国电子游戏超级联赛在全国文化市场和线下游戏领域的号召力,传播建邺区游戏动漫发展形象,在全国范围内制造影响力,使建邺成为2019全国游戏动漫的“活力之都”。

据悉,2019CGL全国总决赛赛事整体分为两天,12月7日将举办总决赛开幕式、CGL超乐主播总决赛、预赛阶段比赛,12月8日将举办南京高校街舞大赛总决赛,CGL总决赛、颁奖盛典等内容。

此外,由建邺区文化和旅游局组织、举办的建邺区高校街舞邀请大赛、建邺区全民健身娱乐赛、建邺区园区篮球机挑战赛等赛事内容和文化惠民活动也将同时开展。

2019CGL全国总决赛活动将针对市民全面免费开放,现场人员均可以在活动入口处领取门票入场参观体验。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「今日游闻」的新资讯

下载游戏日历App

促增长、激活力,2019CGL全国总决赛将在南京建邺举办

iOS版本 Android版本
立即下载